なんでも今年中に新たなウイスキー蒸溜所が5個所開設されるらしい。
従来からウイスキー販売を行っていたものの、生産は終了していた笹の川酒造が再度生産を開始するのに加え、マルスウイスキーの本坊酒造が鹿児島に新たな蒸溜設備を入れ、木内酒造が茨城に、更には静岡、そして北海道の厚岸。
いやはやマッサン以来のウイスキーブーム、ここまできましたか、と思うと感慨深いですね。
逆にこんなに乱立して大丈夫なんかいな、そもそもウイスキーって商品化するまでに長い時間がかかるだけに、と心配になってしまいますけどね。
とはいえ、しっかり根付いてもらえれば見学&試飲に限定ウイスキーという楽しみも増える、ってなもんです。
実際に商品として出会えるのは早くて5年後くらいになるのでしょうか。
とまどいつつも、新しいウイスキーとの出会いを楽しみにしたいと思うのです。
今日の通勤音楽
PROTOCOL Ⅲ / SIMON PHILLIPS
3B / THE CHOPPERS REVOLUTION
従来からウイスキー販売を行っていたものの、生産は終了していた笹の川酒造が再度生産を開始するのに加え、マルスウイスキーの本坊酒造が鹿児島に新たな蒸溜設備を入れ、木内酒造が茨城に、更には静岡、そして北海道の厚岸。
いやはやマッサン以来のウイスキーブーム、ここまできましたか、と思うと感慨深いですね。
逆にこんなに乱立して大丈夫なんかいな、そもそもウイスキーって商品化するまでに長い時間がかかるだけに、と心配になってしまいますけどね。
とはいえ、しっかり根付いてもらえれば見学&試飲に限定ウイスキーという楽しみも増える、ってなもんです。
実際に商品として出会えるのは早くて5年後くらいになるのでしょうか。
とまどいつつも、新しいウイスキーとの出会いを楽しみにしたいと思うのです。
今日の通勤音楽
PROTOCOL Ⅲ / SIMON PHILLIPS
3B / THE CHOPPERS REVOLUTION