パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

チキン南蛮 and 究極の卵かけごはん at 塚田農場 赤坂見附店

2017年12月03日 | 食・レシピ
このランチの特徴は、メインディッシュが二つあることです。
塚だま、効くゥ~。


唐揚げは、鶏肉ふっくら。このタルタルソースは出色の出来だわ。


TKG、この黄身の色。こんもり盛り上がっています。
濃厚です。のど越しが堪りません。
 

塚田農場は、限られた店舗のみランチ営業をしています。
あっという間に店は満杯。


昔、ジョン・カビラのラジオ番組で、「トンカツ vs とり唐揚げ対決」というのがあって、4時間も放送した挙句、勝者は、とり唐揚げでした。
どんだけど鶏好きなんだよ、日本人は。(笑)
コメント
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