パンケーキの生地をワッフルを作る製法で焼いたものです。
片面をワッフルメーカーで焼いた後、10分間蒸し焼きにします。
そうするとこで、表面カリカリ、中ふっくらになります。
15分は待ったので、モノホンでしょう。
第一印象は、表面カリカリのスフレパンケーキです。
レモンは、どうかなぁ~?と思いました。
しかし、味のマンネリ化を防ぐには、良いアイデアだと思います。
但し、表面は柔らかくなります。
コーヒーにこだわりがある様です。
ちょっと濃いかな~、と思いましたが、後味サッパリ、雑味が無く飲みやすかったです。
このお店、UCCの系列店で、自由が丘が本店だそうです。UCCがここまでパンケーキにこだわるとはねェ。
片面をワッフルメーカーで焼いた後、10分間蒸し焼きにします。
そうするとこで、表面カリカリ、中ふっくらになります。
15分は待ったので、モノホンでしょう。
第一印象は、表面カリカリのスフレパンケーキです。
レモンは、どうかなぁ~?と思いました。
しかし、味のマンネリ化を防ぐには、良いアイデアだと思います。
但し、表面は柔らかくなります。
コーヒーにこだわりがある様です。
ちょっと濃いかな~、と思いましたが、後味サッパリ、雑味が無く飲みやすかったです。
このお店、UCCの系列店で、自由が丘が本店だそうです。UCCがここまでパンケーキにこだわるとはねェ。
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