芋けんぴって、ご存知でしょうか?
サツマイモを細長く切って、油で揚げて、そこに飴をうっすらと絡めてあるやつです。
日本橋室町に、この「芋屋金次郎」ができたときは、いつも大行列でした。
高知に本店のあるお店です。
ランチの帰りに、友人もここで、そのまた友人たちに頼まれたからと、何袋も買って帰るくらい大人気でした。
食べ始めたら止まらないおいしさです。
気がつくと、「むしゃむしゃぽりぽり」食べていました。
そのせいかどうか、夫は中性脂肪が高くなり、私はコレステロールが高くなり、いまは我慢しています。
ほんとうに、おいしいです。
でも、私たちくらいの年齢になると、いくらジムにいっていても、おいしいからと自分を甘やかせると、どんどん太ります。
一日、一度(お昼)だけ、プロテインにしてみようかなと思っているこの頃です。
プロテイン情報をご存知の方、教えてください。