20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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365日と日本橋

2018年10月07日 | Weblog

            

            

 「365日と日本橋」・・・?

 できたばかりの、高島屋新館に入っているパン屋さんの名前です。

 

 大行列の先にある、小さめの食パン。

 こんな、大行列を作らせるなんて、いったい何者?

 と、思っていたら、昨日、ランチをすませ、下に降りてきたら、行列が短くなっています。

 好奇心が働き、早速、最後尾に並びました。

 なんと「365日と日本橋」というのは、上の食パンの名前でした。

 

 日曜日の朝は、グリーンスムージーは作らず、美味しいパンを食べる日です。

 早速、小さめの食パンを四つに切りました。

 そしてオーブントースターで焼いて、Kiriのクリームチーズをつけて食べてみました。

 もっちりした感触の、軽い食パンです。

 でも回りがカリッとしている。

 そのハーモニーが、こうした人気を生み出しているのでしょう。

 

 こういう、軽いパンが人気の出る時代なんですね。

コメント
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