もうかれこれ、一年以上、16時間断食がつづいています。
朝は、飲むのは、お水。それから飲み物ならいいと言うので、毎朝、飲んでいるのがこれ。
豆乳に、通販生活の「ポリフェノール青汁」、そこにニッピコラーゲン。
それをシェーカーで、シャカシャカして、飲みます。
うちではだいたい、夕方の4時半にはお夕食。
夫が会社へ行っている日は、帰宅が4時半くらいなので、5時になることもあります。
サロンのテレビで、主なニュースだけ見て、お夕食の会席膳をそのままキッチンに運び・・。
洗い物はシンクに置いたままにして・・。
夫がリビングの大型テレビで、ネットフリックスを見る用意。
その間に、私がフルーツを切ります。
厚着をして、リビングで、1時間、一本見て、それぞれの部屋で、今日、やり残したことや、メールチェックなどを確認したりします。
それが終了すると、キッチンであとかたづけをして、サロンに戻り、本を読んだり・・。
そしてお風呂に入り、就寝準備。
翌朝、起床して、上のポリフェノール青汁を飲んで、11時半にお昼。
それまで、何も食べません。
お腹がぐうぐうなります。
でも、我慢我慢。
こうした習慣が、すでに一年以上。
それでも痩せません。
この面倒な縛りを、私は「痩せたい。血液検査でコレステロールを堂々と測れる体になりたい 」、夫は「中性脂肪を下げて、粉瘤ができない体になりたい」と、続けています。
自分が立てた目的のために、あえて自分を縛りに追い込む。
そのストイックさが、精神力を鍛えてくれるような気がします(笑・自画自賛。あはは)。
とにかく持続こそ力と信じ、やり続けるしかありません。
と、自分に言い聞かせていますが、思うようには、なかなか行きません。(涙)。
コロナ禍で、3キロ太ったから、3キロ痩せたいのですが、無駄なお肉が、体に張り付いています。