フジりんごと、ラ・フランスを、友人からたくさん、お贈りいただいてしまいました。
ラ・フランスは、まだ固そうなので、様子を見てくださいと言われたので、
フジリンゴを、いただいています。
甘くて美味しい。
この秋、初めてのリンゴです。
食べ始めたら美味しくて、ネットフリックスのお供が、このところ、フジりんごばかり。
お礼メールを書いたら、彼女は皮のまま、薄い輪切りにして召し上がっているとか。
健康的には、ベストな食べ方です。
とにかく皮や、芯には、抗酸化作用や、ストレス解消成分が含まれていますから。
(農薬落としは、忘れないでね。)
それ、うちでもたまにやってみよう。
お姉さんの八百屋さんにもしばらく行かなくて良さそうです。
でもお野菜がなくなるので、そうもいえませんが・・・。
こうして写真で見ると、静物画みたいでしょ。