結局寝たのは6時頃。しかしチェックアウトの11時までにはホテルを出なくては!!
まだ緩慢な動きの二人。
せっかく大阪まで来たのだからと、もう一軒ラーメンを食べることに。たこ焼きもうどんも食べてないけど・・・
「無鉄砲」へ。豚骨ラーメンの店だが、魚介だしの「醤油」と、両方のスープを合わせた「ダブルスープ」がある。
私は豚骨、K子さんはダブルスープ。さらに替え玉で私もダブルスープを頂く。
見るからにごてごての豚骨スープ。ここも紅しょうが、辛子高菜、すりごまが置いてあり、さらに醤油ニンニクなるものも。これを加えるとパンチ倍増。濃厚なスープに次々トッピングを入れて味の変化を楽しむ。濃い目が好きな私にはなかなかの一杯だ。
ダブルスープは正直???な味。あっさり目の魚介出汁と豚骨が喧嘩しているのか、まとまらないというか・・・名古屋市瑞穂区の「鳳凰」を思い出したが、あれよりあっさり、というか薄い。
店員の態度はよく、味の加減などを聞いたりしていたが、もっと自分達の味に自信を持てるようになっても良いかも、というかそのために精進して欲しい。替え玉にキクラゲやねぎ、チャーシューの切れっ端などの具の追加が付いてくる等、心配りが良いだけにがんばって欲しいところだ。
例によって食べる前に断って写真を撮ったが、店を出た後店員(店長?)が追いかけてきて、感想を求められ、ホームページを聞かれた。
これから伸びて欲しい店である。
とりあえずどろどろの寸胴など、厨房内の清潔保持から始めると良いのではないだろうか。
まだ緩慢な動きの二人。
せっかく大阪まで来たのだからと、もう一軒ラーメンを食べることに。たこ焼きもうどんも食べてないけど・・・
「無鉄砲」へ。豚骨ラーメンの店だが、魚介だしの「醤油」と、両方のスープを合わせた「ダブルスープ」がある。
私は豚骨、K子さんはダブルスープ。さらに替え玉で私もダブルスープを頂く。
見るからにごてごての豚骨スープ。ここも紅しょうが、辛子高菜、すりごまが置いてあり、さらに醤油ニンニクなるものも。これを加えるとパンチ倍増。濃厚なスープに次々トッピングを入れて味の変化を楽しむ。濃い目が好きな私にはなかなかの一杯だ。
ダブルスープは正直???な味。あっさり目の魚介出汁と豚骨が喧嘩しているのか、まとまらないというか・・・名古屋市瑞穂区の「鳳凰」を思い出したが、あれよりあっさり、というか薄い。
店員の態度はよく、味の加減などを聞いたりしていたが、もっと自分達の味に自信を持てるようになっても良いかも、というかそのために精進して欲しい。替え玉にキクラゲやねぎ、チャーシューの切れっ端などの具の追加が付いてくる等、心配りが良いだけにがんばって欲しいところだ。
例によって食べる前に断って写真を撮ったが、店を出た後店員(店長?)が追いかけてきて、感想を求められ、ホームページを聞かれた。
これから伸びて欲しい店である。
とりあえずどろどろの寸胴など、厨房内の清潔保持から始めると良いのではないだろうか。