久々にお酒のレビューなど。
松の司特別本醸造。
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地元滋賀県産の山田錦(麹米)と吟吹雪(掛米)を60%まで磨いたお酒。
甘みと膨らみ、丸みがありながら、飲み込むとすきっと切れる。
酒っぽさもあって旨い。
脂の乗った秋刀魚の刺身と、冷やで頂きました。
1升2360円。
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グーテンカルロス・アンブリオ
ベルギー発泡酒。
カラメルモルトを使用して香ばしさが立つ。
アルコールはやや高めの6.5%・・・説明書きには「低めのアルコール度数で口当たりが良く」って・・・
ローデンバッハ・クラシック
ベルギービール。
フルーティな酸味が特徴です。きりっと冷やして暑い時期に頂きたいですね。
グーデンドラーク
ベルギー発泡酒。
オレンジピールとコリアンダーの香り付けが前面に出ています。
グーデンカルロスとグーデンドラークは、製法的には「ビール」ですが、ハーブ類が入っている為日本の酒税法上発泡酒に分類されます。
ご用命は名古屋市昭和区の知多繁で。
地下のワインセラーが改装され、高級ワインが見易くなりました。決して買いやすくはなっていませんが(笑)。
また、元々充実していた試飲コーナーも、日本酒と焼酎を近くに配置して使いやすくなっています。
くれぐれも試飲される方は公共交通機関で行ってくださいね。自転車もダメですよ!
4代目はコルナゴ乗りですので、自転車乗りの方も是非どうぞ。
松の司特別本醸造。
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地元滋賀県産の山田錦(麹米)と吟吹雪(掛米)を60%まで磨いたお酒。
甘みと膨らみ、丸みがありながら、飲み込むとすきっと切れる。
酒っぽさもあって旨い。
脂の乗った秋刀魚の刺身と、冷やで頂きました。
1升2360円。
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グーテンカルロス・アンブリオ
ベルギー発泡酒。
カラメルモルトを使用して香ばしさが立つ。
アルコールはやや高めの6.5%・・・説明書きには「低めのアルコール度数で口当たりが良く」って・・・
ローデンバッハ・クラシック
ベルギービール。
フルーティな酸味が特徴です。きりっと冷やして暑い時期に頂きたいですね。
グーデンドラーク
ベルギー発泡酒。
オレンジピールとコリアンダーの香り付けが前面に出ています。
グーデンカルロスとグーデンドラークは、製法的には「ビール」ですが、ハーブ類が入っている為日本の酒税法上発泡酒に分類されます。
ご用命は名古屋市昭和区の知多繁で。
地下のワインセラーが改装され、高級ワインが見易くなりました。決して買いやすくはなっていませんが(笑)。
また、元々充実していた試飲コーナーも、日本酒と焼酎を近くに配置して使いやすくなっています。
くれぐれも試飲される方は公共交通機関で行ってくださいね。自転車もダメですよ!
4代目はコルナゴ乗りですので、自転車乗りの方も是非どうぞ。
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