久々にⅠソムリエ邸ワイン会に参加。
今回はスペインがテーマ。
G4購入に合わせたかのようなタイミング!
今回も例によって酔っ払ってメモを取ったワインリストを忘れて帰ってしまいました。
ワインの解説はおろか名前すら不明。
写真をお楽しみください。
卵とワインは合わないと言われますが、カヴァ(スペインのスパークリングワイン)となら行けるのでは。
トルティーヤ(スペイン風オムレツ。ジャガイモが入っているのがポイント)
ピーマンの肉詰め。複数の部位のひき肉をブレンドして味を深めてあります。
この会の一貫したテーマは「家庭料理とワイン」です。
スペインワインは家庭料理ととても合わせやすいですね。
デザートはアイスクリームにシェリー(醸造過程でブランデーを添加した酒精強化ワイン。糖が多く残ります)をかけて。
シェリー、何時になれば、俺は這い上がれるだろう・・・
このところ忙しくてお酒関係の会になかなか行けません。
飲食店、酒販店、作り手さん、酒の会主催者その他ご縁を頂いた方々、見捨てないで下さいねw
今回はスペインがテーマ。
G4購入に合わせたかのようなタイミング!
今回も例によって酔っ払ってメモを取ったワインリストを忘れて帰ってしまいました。
ワインの解説はおろか名前すら不明。
写真をお楽しみください。
卵とワインは合わないと言われますが、カヴァ(スペインのスパークリングワイン)となら行けるのでは。
トルティーヤ(スペイン風オムレツ。ジャガイモが入っているのがポイント)
ピーマンの肉詰め。複数の部位のひき肉をブレンドして味を深めてあります。
この会の一貫したテーマは「家庭料理とワイン」です。
スペインワインは家庭料理ととても合わせやすいですね。
デザートはアイスクリームにシェリー(醸造過程でブランデーを添加した酒精強化ワイン。糖が多く残ります)をかけて。
シェリー、何時になれば、俺は這い上がれるだろう・・・
このところ忙しくてお酒関係の会になかなか行けません。
飲食店、酒販店、作り手さん、酒の会主催者その他ご縁を頂いた方々、見捨てないで下さいねw
こんな濃いキャラを忘れられるとは思えませんがwww