非常に優秀な指圧師がいるとのタレコミがあり、
いや、口コミをみて、さっそく金曜日に予約して、いってきました。
なんと、この人気指圧師は午後2時から4時の間しかやってくれないんですよ~。
お昼寝の間と間を狙わないとなんです。
その名は「コタ指圧」
9ヶ月の指圧師です。(甥っこです)
この人気をうけて、なんと隣部屋にも指圧屋がのれんをかかげました。
「おはな指圧」始めました。
こっちは肉球でふみふみです。
実はこの金曜日、コタ指圧に向かうために、バスに乗ろうと走っていたのですが、
出発時刻になり、ドアが閉まった・・・。
横断歩道を渡りながら、運転手に目配せ!
なんと、ドアを開けて待っていてくれるではないか!
ありがとう!ありがとう~~~~!
セーーフ!
そして、コタ指圧からの帰り。
なんと、夫と全く同じ電車になって最寄り駅でばったり!
運よく外食へ。ラッキー!
近所に有名なラーメン屋があって、鰹だしに蕎麦麺なラーメンなんです。
ずっと一度は行ってみたくて、念願の!
美味しかったです。
たまには、ラーメンな夕食も楽ちんですね。
どうやら、コタ指圧へ行くといいことが起こるらしい・・・・・。
そういえば、朝。玄関に
ヤモリが来たのだーー。
かわいいでしょ~。
今日の朝は玄関のドアのすぐしたにいるもんだから、あやうく踏みそうになっちゃったよ。
ヤモリは家を守ってくれるとかいいますよね。
蝶々といい、ヤモリといい、嬉しい来客が続きます。
というわけで、おとといの夕飯です。
その前に最近はうちの近所の信頼を置いているスーパーが
野菜を販売するときに、
たとえば一つの籠に入ったアスパラを、
福島・長崎と表示する。
ブロッコリーなら
福島・埼玉。
きゅうりなら
福島・群馬。
ついに買い物にも「くじ運」が必要になってきました。
今日こそは一言文句を言ってやろうと思っていたのだけど(木曜日)
ちょっといろいろ考えながら歩いていたら、スーパーにも寄らずに
帰宅しちゃったのよ。
で、あるもので作ることになった。
そこで、じゃが芋とソラマメのサモサを作りました。
皮も適当に(国産中力粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯)コネコネして。
のばして、具と包んで
オリーブオイルとゴマ油を2:1で揚げます。
中は
うんめ~~~~よぉ。
揚げ物は、油で味がずいぶん変わります。
ちょっと贅沢だけど、本当に美味しいんです。
サモサのたねが残ったから、シメジを加えて、簡単キッシュにしました。
こっちは写真をとったつもりが撮れてなかったー。
話が戻りますが、それで、今日!土曜日に
そのスーパーに寄ったから、一言言おうと思ったら、
な~~~んと、全部。表示が変わっていました。
福島から後ろが白い紙をはられ、
全て福島産になっていた。
やってくれるじゃないか。なにかい?これは挑戦状かい?
しかし、誰か言ってくれたんだね~、さすがご近所さん!
ありがとう。
そして、初スイカを買ってきました。
スイカには余分な熱をとり、暑さと湿気をとってくれます。
まだまだ体は暑さになれてないですからね。
食べ物で少しずつ、調整していきたいです。
いや、口コミをみて、さっそく金曜日に予約して、いってきました。
なんと、この人気指圧師は午後2時から4時の間しかやってくれないんですよ~。
お昼寝の間と間を狙わないとなんです。
その名は「コタ指圧」
9ヶ月の指圧師です。(甥っこです)
この人気をうけて、なんと隣部屋にも指圧屋がのれんをかかげました。
「おはな指圧」始めました。
こっちは肉球でふみふみです。
実はこの金曜日、コタ指圧に向かうために、バスに乗ろうと走っていたのですが、
出発時刻になり、ドアが閉まった・・・。
横断歩道を渡りながら、運転手に目配せ!
なんと、ドアを開けて待っていてくれるではないか!
ありがとう!ありがとう~~~~!
セーーフ!
そして、コタ指圧からの帰り。
なんと、夫と全く同じ電車になって最寄り駅でばったり!
運よく外食へ。ラッキー!
近所に有名なラーメン屋があって、鰹だしに蕎麦麺なラーメンなんです。
ずっと一度は行ってみたくて、念願の!
美味しかったです。
たまには、ラーメンな夕食も楽ちんですね。
どうやら、コタ指圧へ行くといいことが起こるらしい・・・・・。
そういえば、朝。玄関に
ヤモリが来たのだーー。
かわいいでしょ~。
今日の朝は玄関のドアのすぐしたにいるもんだから、あやうく踏みそうになっちゃったよ。
ヤモリは家を守ってくれるとかいいますよね。
蝶々といい、ヤモリといい、嬉しい来客が続きます。
というわけで、おとといの夕飯です。
その前に最近はうちの近所の信頼を置いているスーパーが
野菜を販売するときに、
たとえば一つの籠に入ったアスパラを、
福島・長崎と表示する。
ブロッコリーなら
福島・埼玉。
きゅうりなら
福島・群馬。
ついに買い物にも「くじ運」が必要になってきました。
今日こそは一言文句を言ってやろうと思っていたのだけど(木曜日)
ちょっといろいろ考えながら歩いていたら、スーパーにも寄らずに
帰宅しちゃったのよ。
で、あるもので作ることになった。
そこで、じゃが芋とソラマメのサモサを作りました。
皮も適当に(国産中力粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯)コネコネして。
のばして、具と包んで
オリーブオイルとゴマ油を2:1で揚げます。
中は
うんめ~~~~よぉ。
揚げ物は、油で味がずいぶん変わります。
ちょっと贅沢だけど、本当に美味しいんです。
サモサのたねが残ったから、シメジを加えて、簡単キッシュにしました。
こっちは写真をとったつもりが撮れてなかったー。
話が戻りますが、それで、今日!土曜日に
そのスーパーに寄ったから、一言言おうと思ったら、
な~~~んと、全部。表示が変わっていました。
福島から後ろが白い紙をはられ、
全て福島産になっていた。
やってくれるじゃないか。なにかい?これは挑戦状かい?
しかし、誰か言ってくれたんだね~、さすがご近所さん!
ありがとう。
そして、初スイカを買ってきました。
スイカには余分な熱をとり、暑さと湿気をとってくれます。
まだまだ体は暑さになれてないですからね。
食べ物で少しずつ、調整していきたいです。