漢方談話 (埼玉県日高市にあります漢方専門薬局 環のブログです)

フェルデン グループ稽古第三月
個人稽古 第四金
営業時間:10時~16時

NO1コーチついに新刊  ビーフシチュー

2011-10-29 12:22:19 | 冬の肉料理
生きているうちに一度はセミナーを受けたいな~っと思っているコーチ。
それがアンソニー・ロビンズ!

6日間で50万円ほどのお勉強会。ヒャフ~。っと卒倒しそうですが・・。

昨日電車にのっていましたら、ふと顔をあげるとアンソニーの顔が!もちろん広告ですが。
新刊の広告に、心が弾むのが分かりました!セミナーには参加できないけど、本なら買える!!
駅につくや、本屋を2件まわりましたが、どこにも置いていないし、その新刊の名前すら店員さんがご存知ない。
アンソニー先生。どうやら日本ではあまり知名度が高くないようですぞ・・

それで、結局アマゾンで注文しました。
届くのがとっても楽しみです。

「自分を超える法」という本です。なんてワクワクする題名。だけど店員さんに聞く時はちょっと小声になってしまったんですけどね。

さてさて、昨日はシチューを作りました。



ご飯には網エビをのせて、すんごく美味しいシチューになりました。
食器は共に砥部焼きです。
こちらも、バターもルーも一切使わないんですけどね、圧力鍋と赤ワインでむちゃくちゃ美味しくなるんです♪
お肉を長く煮る時、時間がない時に便利な圧力鍋です。(加熱20分)

薬味に生姜とニンニクを使いました。両方とも温めて、寒い邪気を追い出します。今風邪がはやっている時には毎日使いたい薬味です。風邪予防は毎日のご飯から♪


そして、すみません。昨日の日記は、愛媛県のことを松山県と書いてしまいました・・・。寝ぼけていますね。失礼いたしました。直してあります。


さてさて、これから太極拳教室です!