日ごろ環の商品は、大好きなものを取り扱っているのですが
2つの商品に問題が発生しました。
大変ご迷惑おかけいたしております。
まずは、湯たんぽの「クマちゃん型」に、毛が抜けやすいものがあることが分かりました。
もし、毛が抜けやすいということを感じられた方は、お手数ですが
商品をお持ちいただけますでしょうか
別のタイプと交換させていただく対応をさせていただくことになりました。
現在、メーカーと交渉が続いておりますが、なんとしても
お客様に少しでもお力になれる結果に導けたらと願ってやみません。
どうぞ、遠慮なくお申し出くださいませ。
もう一つは、熟成名人の「白玉」タイプの一部に、外側のコーティング作業が
抜けている商品が一部で回ってしまったことが分かりました。
すると、白玉模様がはがれてきてしまいます。
もし、はがれることがありましたら、こちらもお申し出いただけますでしょうか?
こちらは、交換ではなく、新しいものをお渡しさせていただきます。
はがれてしまったものは、そのまま剥いでいただきましたら、通常通りお使いいただけます。
今回のような不良品に関することは、環オープン以来おそらく初めてだと思うのです。
確認不足だったこと、長く使ってから販売しなかったことを反省しました。
そして、同時に
メーカーの対応の仕方が、メーカーによって、こんなにも違うのかと
非常に勉強になりました。
物づくりに責任をもって取り組むメーカーというのは、このような時の対応がとにかく早く
そして、お客様に絶対にいいように手を打ってくださる。
本当に長谷製陶の担当の方の快い対応には、心から感謝の思いでいっぱいになりました。
環のお客様は、本当に大事なお客様ばかりです。
環の一番の自慢は、素晴らしいお客様なんです。
クマの毛が抜けることを伝えてくださったお客様は、大変気を遣われて、
「交換なんていいです、うちがたまたまそういうのを選んでしまっただけだから」
って、おっしゃるんです。涙
環のお客様は、そういうお客様たちなのです。
これは、どんな人でも、どうしてもお客様のお力になりたいと思ってしまうと思います。
今日はその長谷園から、伊賀焼きの商品が届きました。
私が購入した、かまどさんのスカート
なぜか、骨盤に見えてしょうがないんです。
これをガスコンロにおいて、その内側に本体を入れて、内蓋をします。
今日は、ご飯を炊きながら、その上にサツマイモを並べました。
ご飯を炊くのと同時に、サツマイモが蒸せます!
卵をおいておくと、蒸し卵になっています(ゆで卵よりおいしいんです)
そして、外蓋をします。
最初から、スカートをはいた、ecoかまどさんが入荷しました
3合炊き 15750円です。
炊飯器を購入するより、ずっとお得でございます。
エコかまどさん でのご飯の炊き方は、浸水に20分。
火にかけて9分(火加減調節は不要です。ずっと強めの中火)
火を止めて20分
うちは、最近は浸水ではなく、洗ったら竹ザルに入れて、打ち上げておいてます。
朝炊くときは、夜のうちに、
夜炊くときは、朝のうちに
それをしておくとすぐに炊けるので。
長時間の場合は、水につけておくより、美味しいきがするのです。
かまどさんのレシピ本も入荷しました
これを読むと、かまどさんが2つ欲しくなりますよ。笑
一つはご飯用、一つは煮物用に。
土鍋は厚手に限ります!厚手はなんといっても
かまどさんと、みそしる鍋。この二つは我が家では毎日使います。
そもそも、火にかけられる土というのは、日本では伊賀の土しかないといわれています。
かつて琵琶湖の底だった場所の粘土なんですって。
さて、もう一つのは、
陶珍
こちらは、おひつにもなり
冷蔵庫にこのまま保存もでき
電子レンジにこのままかけられるというものです。
電子レンジにかけても、炊きたてのような美味しさになる!というわけで、
環先生が、いつも「これは凄い!」と、力説する逸品。
我が家には電子レンジがないので、いまひとつピンとこないので仕入れていなかったのですが
今回、環先生からの要望で、商品として並ばせていただきました。
野菜の電子レンジ調理にもお使いいただけます。
二合のご飯がはいるこちらの容量で5775円
そして、素晴らしいサンプル品が届きました
火にかけられる土瓶です。
こちらも伊賀焼きですが、容量は700mlなので、漢方薬を煎じるとかなりいっぱいいっぱいですが
気をつけて煎じればどうにかなるかも!と、実験してみる予定です。
漢方薬を煎じるのは土瓶であることが大事な鍵です。
ない場合は、ホーローやガラスでもいいのですが
金属はNGなのです。どういうわけか、薬効がでなくなるんです。
これは、私が子供の頃に小学校1年生から5年生まで、
イボがあって、時々皮膚科で窒素で焼いては、とれ、また出来て、また焼いてを繰り返していました。
焼くときは痛くないんですけど、焼いた後が痛いんですよ・・・・。
その後、母がハト麦茶をステンレスのやかんで煎じてくれて、のむようになりました。
最初は全く動かなかったのが、土瓶で煎じだした途端に一ヶ月でイボが消えるということがおきたのです。
5年間も悩んだのはなんだったんだ!という衝撃でした。
もう、私の中では植物と土という組み合わせのよさ、お互いの長所を引き出しあう関係を
身をもって感じた体験となりました。
そういうわけで、お料理にも土鍋をつかうことで、野菜の薬効も
引き出されてやすくなるのではないかと、思っている次第で、
それで、うるさく土鍋いいですよー、いいですよー!と
伊賀焼き宣教師になっているというわけです。
本来の食べ物の持つパワーを全開に引き出して、いただけたらいいな~と思います。
さて、昨日の夕飯です
野菜炒め
大根のみそ汁
ブロッコリーの塩茹で
かまどごはん
納豆
久しぶりに野菜炒めをしました。味付けは
塩麹と醤油と焼酎、最後にごま油をちょっとたらす。
そんな感じなんですが、とっても美味しいです。
濃い色の野菜は毎日なるべく入れるようにしています。
粘膜強化で風邪予防に。
ブロッコリーは、筋骨をつよくしたり、五臓を補ったり
すごくパワフルやお野菜です。
2つの商品に問題が発生しました。
大変ご迷惑おかけいたしております。
まずは、湯たんぽの「クマちゃん型」に、毛が抜けやすいものがあることが分かりました。
もし、毛が抜けやすいということを感じられた方は、お手数ですが
商品をお持ちいただけますでしょうか
別のタイプと交換させていただく対応をさせていただくことになりました。
現在、メーカーと交渉が続いておりますが、なんとしても
お客様に少しでもお力になれる結果に導けたらと願ってやみません。
どうぞ、遠慮なくお申し出くださいませ。
もう一つは、熟成名人の「白玉」タイプの一部に、外側のコーティング作業が
抜けている商品が一部で回ってしまったことが分かりました。
すると、白玉模様がはがれてきてしまいます。
もし、はがれることがありましたら、こちらもお申し出いただけますでしょうか?
こちらは、交換ではなく、新しいものをお渡しさせていただきます。
はがれてしまったものは、そのまま剥いでいただきましたら、通常通りお使いいただけます。
今回のような不良品に関することは、環オープン以来おそらく初めてだと思うのです。
確認不足だったこと、長く使ってから販売しなかったことを反省しました。
そして、同時に
メーカーの対応の仕方が、メーカーによって、こんなにも違うのかと
非常に勉強になりました。
物づくりに責任をもって取り組むメーカーというのは、このような時の対応がとにかく早く
そして、お客様に絶対にいいように手を打ってくださる。
本当に長谷製陶の担当の方の快い対応には、心から感謝の思いでいっぱいになりました。
環のお客様は、本当に大事なお客様ばかりです。
環の一番の自慢は、素晴らしいお客様なんです。
クマの毛が抜けることを伝えてくださったお客様は、大変気を遣われて、
「交換なんていいです、うちがたまたまそういうのを選んでしまっただけだから」
って、おっしゃるんです。涙
環のお客様は、そういうお客様たちなのです。
これは、どんな人でも、どうしてもお客様のお力になりたいと思ってしまうと思います。
今日はその長谷園から、伊賀焼きの商品が届きました。
私が購入した、かまどさんのスカート
なぜか、骨盤に見えてしょうがないんです。
これをガスコンロにおいて、その内側に本体を入れて、内蓋をします。
今日は、ご飯を炊きながら、その上にサツマイモを並べました。
ご飯を炊くのと同時に、サツマイモが蒸せます!
卵をおいておくと、蒸し卵になっています(ゆで卵よりおいしいんです)
そして、外蓋をします。
最初から、スカートをはいた、ecoかまどさんが入荷しました
3合炊き 15750円です。
炊飯器を購入するより、ずっとお得でございます。
エコかまどさん でのご飯の炊き方は、浸水に20分。
火にかけて9分(火加減調節は不要です。ずっと強めの中火)
火を止めて20分
うちは、最近は浸水ではなく、洗ったら竹ザルに入れて、打ち上げておいてます。
朝炊くときは、夜のうちに、
夜炊くときは、朝のうちに
それをしておくとすぐに炊けるので。
長時間の場合は、水につけておくより、美味しいきがするのです。
かまどさんのレシピ本も入荷しました
これを読むと、かまどさんが2つ欲しくなりますよ。笑
一つはご飯用、一つは煮物用に。
土鍋は厚手に限ります!厚手はなんといっても
かまどさんと、みそしる鍋。この二つは我が家では毎日使います。
そもそも、火にかけられる土というのは、日本では伊賀の土しかないといわれています。
かつて琵琶湖の底だった場所の粘土なんですって。
さて、もう一つのは、
陶珍
こちらは、おひつにもなり
冷蔵庫にこのまま保存もでき
電子レンジにこのままかけられるというものです。
電子レンジにかけても、炊きたてのような美味しさになる!というわけで、
環先生が、いつも「これは凄い!」と、力説する逸品。
我が家には電子レンジがないので、いまひとつピンとこないので仕入れていなかったのですが
今回、環先生からの要望で、商品として並ばせていただきました。
野菜の電子レンジ調理にもお使いいただけます。
二合のご飯がはいるこちらの容量で5775円
そして、素晴らしいサンプル品が届きました
火にかけられる土瓶です。
こちらも伊賀焼きですが、容量は700mlなので、漢方薬を煎じるとかなりいっぱいいっぱいですが
気をつけて煎じればどうにかなるかも!と、実験してみる予定です。
漢方薬を煎じるのは土瓶であることが大事な鍵です。
ない場合は、ホーローやガラスでもいいのですが
金属はNGなのです。どういうわけか、薬効がでなくなるんです。
これは、私が子供の頃に小学校1年生から5年生まで、
イボがあって、時々皮膚科で窒素で焼いては、とれ、また出来て、また焼いてを繰り返していました。
焼くときは痛くないんですけど、焼いた後が痛いんですよ・・・・。
その後、母がハト麦茶をステンレスのやかんで煎じてくれて、のむようになりました。
最初は全く動かなかったのが、土瓶で煎じだした途端に一ヶ月でイボが消えるということがおきたのです。
5年間も悩んだのはなんだったんだ!という衝撃でした。
もう、私の中では植物と土という組み合わせのよさ、お互いの長所を引き出しあう関係を
身をもって感じた体験となりました。
そういうわけで、お料理にも土鍋をつかうことで、野菜の薬効も
引き出されてやすくなるのではないかと、思っている次第で、
それで、うるさく土鍋いいですよー、いいですよー!と
伊賀焼き宣教師になっているというわけです。
本来の食べ物の持つパワーを全開に引き出して、いただけたらいいな~と思います。
さて、昨日の夕飯です
野菜炒め
大根のみそ汁
ブロッコリーの塩茹で
かまどごはん
納豆
久しぶりに野菜炒めをしました。味付けは
塩麹と醤油と焼酎、最後にごま油をちょっとたらす。
そんな感じなんですが、とっても美味しいです。
濃い色の野菜は毎日なるべく入れるようにしています。
粘膜強化で風邪予防に。
ブロッコリーは、筋骨をつよくしたり、五臓を補ったり
すごくパワフルやお野菜です。