漢方談話 (埼玉県日高市にあります漢方専門薬局 環のブログです)

フェルデン グループ稽古第三月
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お気に入り第1弾  金時豆と煮込みハンバーグ

2013-11-27 11:40:22 | 冬の肉料理
ここ最近、立て続けに、うならされる出来事が続きました。
う~~ん、こうやって一見ピンチにみえることに出会い
私のチャンスになっていく。

そう、そうやって私の魂はステップアップしていくんだ!

そう、妖精にいいましたら

「完全に、踏み外していると思うけどね・・・」

って、ボソっと言われたんですけれど。

反省30秒!未来につなげます!

というわけで、これからは、もっともっと放射線から身を守る方法を
いかにお伝えしていくか、積極的にとりくんでいきます 宣言です!

伝えたとしても、それが伝わってなければ、伝えてないも同然!
もっと、ワクワクする方法で考えようと思います。近いうちに書面に起こしていく予定です!
そして、まずは
第一弾!

主食を安全に。
うちが取り寄せているお米をご紹介させてください。

その名も
「健幸一番らくらく農園」という、超私好みな会社名!
熊本の会社で、農薬は使っておりません。FFCウォーターを使っています。
パイロゲンの主成分ですね、抗酸化作用のあるお水です。
このFFCというのは、本当にすごいんですよ。
1000倍希釈して、野菜を通しておくと、めっちゃくちゃ長持ちするんです。
木村さんの奇跡の林檎は、腐らないっていいますでしょ?
林檎を置いておくとドライフルーツになっちゃうって。
まさに、あの感じで、色は変わっていくのに腐りにくいんです。

それから、こちらのオーナー、眞志男さんもやっぱり「ありがとう」「ありがとう」言いながら
お米作りをされているんだそうです。

この眞志男さんが作るのが、眞志男の米ですよ。
美味しいんです!しかも、お米の袋全部に
「ありがとうございます。食してくださる皆様が健康でいらっしゃいますように、感謝」
って、全部手書きの文字で書いてあるんです。

初めて注文したとき、メールでやりとりさせていただいたのですが、
初めてなのに、いろいろな話をさせていただいて、船井総研の話から田中角栄の話まで(笑!)
面白い方です。

会員になられると、少しお安くなりますね。
うちは、環先生が個人で会員になっています。



だいぶ夕飯の写真がたまっています。
えっと日曜日からな



金時豆とハンバーグの煮込み
小松菜と玉ねぎのスープ
かまどごはん
ドイツパン
塩漬けオリーブ

金時豆に最近はまりまして、おいしいですね。
豆は胃腸を元気にし、余分な水をさばく働きがあります


それから、土曜日に泉13号でパンを焼きました



急に出かけることになったので、
もう、平らにばっと薄く広げて、焼き、焼けたら四角くカット。
あっという間に焼けます。

表面には生姜ソルトを振ってあって、ドライブとともにもっていきました。
美味しい!
お芋が、ホクホクで、パンの生地によくなじみます!