たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

野菜ケーキ

2015年11月08日 10時51分51秒 | 
一昨日、知人の芝居を観に 中目黒まで出掛けたので、野菜ケーキの パティスリー ポタジエ へ。


ポタジエのケーキは久し振りなので ここは定番の物を

〈枝豆チーズケーキ〉〈キャロットチョコフラン〉〈ゴボウショコラ〉


〈ゴボウショコラ〉は、取り寄せのホールケーキと店売りのカットケーキでは 仕様が異なります。温めてからカットすると、中からチョコがとろりのフォンダン仕様のホールケーキ、お奨めです♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月跨ぎで | トップ | 鑑賞メモ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お野菜ケーキ (oshibanayoshimi)
2015-11-10 05:46:06
おはようございます。
毎月、お疲れ様です。
自分の時を思い出します。毎月毎月、九州通いをしました。途中から、レンタカーを借りて・・・若かったからできました。
mayumiさん、十分お身体留意してください。

枝豆、人参までは、お味が想像できますが、ごぼうのチョコレートフォンダンは・・・わかりません。
返信する
oshibanayoshimiさま (mayumi)
2015-11-10 09:39:28
毎月帰省しているとはいえ、普段 看ていただける場所もあり、
心配の要らない状態であることに 感謝するばかりです。
母もよく寝られる様になり、ひと頃より 随分元気になった様に感じます。

パティスリーポタジエのケーキ、野菜がしっかり使われ、
且つ お味は 野菜感が主張し過ぎないので、とても
美味しく戴けます。
更に、牛蒡とチョコレートは、相性がいいみたいですョ。
以前、料理の対決番組でも、テーマが牛蒡の回で、
揚げた牛蒡にチョコレートを絡めたデザートが評判だったと
記憶しています。

フォンダンゴボーショコラは、実家宛に取り寄せた事があって、
残念な事に 母は 温めずに切ったみたいですが
味は好評でした
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事