一昨日、知人の芝居を観に 中目黒まで出掛けたので、野菜ケーキの パティスリー ポタジエ へ。
ポタジエのケーキは久し振りなので ここは定番の物を
〈枝豆チーズケーキ〉〈キャロットチョコフラン〉〈ゴボウショコラ〉
〈ゴボウショコラ〉は、取り寄せのホールケーキと店売りのカットケーキでは 仕様が異なります。温めてからカットすると、中からチョコがとろりのフォンダン仕様のホールケーキ、お奨めです♪
〈枝豆チーズケーキ〉〈キャロットチョコフラン〉〈ゴボウショコラ〉
〈ゴボウショコラ〉は、取り寄せのホールケーキと店売りのカットケーキでは 仕様が異なります。温めてからカットすると、中からチョコがとろりのフォンダン仕様のホールケーキ、お奨めです♪
毎月、お疲れ様です。
自分の時を思い出します。毎月毎月、九州通いをしました。途中から、レンタカーを借りて・・・若かったからできました。
mayumiさん、十分お身体留意してください。
枝豆、人参までは、お味が想像できますが、ごぼうのチョコレートフォンダンは・・・わかりません。
心配の要らない状態であることに 感謝するばかりです。
母もよく寝られる様になり、ひと頃より 随分元気になった様に感じます。
パティスリーポタジエのケーキ、野菜がしっかり使われ、
且つ お味は 野菜感が主張し過ぎないので、とても
美味しく戴けます。
更に、牛蒡とチョコレートは、相性がいいみたいですョ。
以前、料理の対決番組でも、テーマが牛蒡の回で、
揚げた牛蒡にチョコレートを絡めたデザートが評判だったと
記憶しています。
フォンダンゴボーショコラは、実家宛に取り寄せた事があって、
残念な事に 母は 温めずに切ったみたいですが
味は好評でした