以前から気になっていた
軽井沢の日本料理店
「薪焼 かけはし」
結婚記念日に合わせて出掛けて参りました
2024.5.24
(結婚記念日前日)
今回軽井沢へは 新幹線で
現地での移動は
しなの鉄道 そして徒歩
午前中に現地に着き 宿に荷物を預けて
しなの鉄道で
アマゾンカカオ 燻製カカオニブ
軽井沢に戻り 一旦宿へ
夕方 散歩で
雲場池 へ
雲場池を後に
薪焼 かけはし へ
千葉県産蛤
菜花が敷かれています
稚鮎
下にはコシアブラの天ぷら
更に その下にコシアブラを混ぜ
半殺しにしたごはんが
〆鰯
その下には なめろうを揚げたみたいな
片面だけ昆布締めにしたイサキ
上には牛蒡
薪で炙られる前のスッポン
群馬の養殖場のものを 嬬恋の水で
数週間泥吐きさせてあるのだとか
自家製のカラスミとホワイトアスパラガス
スッポン
茨城県涸沼の天然鰻
小さなうな丼の様になっています
峯村牛のロースト
大満足の夜でした
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