はん亭の串揚げも大好きだけど、ちょっとジャンキーな雰囲気の漂う大阪式の串かつが食べてみたくて、近所で食べられるところを探していました。最近人気の「串カツ田中」は、ふらりと行ける場所にはなくて、串かつが定額食べ放題という居酒屋開店のチラシに釣られ いそいそ出掛けてみたものの、少々お粗末 (^.^;)
そして 見付けたのが こちら
大阪新世界 串かつ さじろう
柏駅西口 岡田病院そば
飲み屋の並ぶ裏路地にあります
店頭にビリケンさんの居る生粋の大阪串かつの店です
店のお勧めビリケンセットは
牛、豚、蓮根、うずらの卵、キスの5本で 税込680円♪
衣はパン粉が細かくて カラリと薄付きです
美味しぃ〜〜 *\(^o^)/*
海老、烏賊、アスパラガス、チーズ
揚げ出し餅と 羊羹の串かつで〆めました
次回は 牛すじの土手焼きも頼みましょ o(^_^)o
定食で牛かつの供されるランチタイムも見逃せません
良い店が見付かりました
大阪新世界 串かつ さじろう
柏駅西口 岡田病院そば
飲み屋の並ぶ裏路地にあります
店頭にビリケンさんの居る生粋の大阪串かつの店です
店のお勧めビリケンセットは
牛、豚、蓮根、うずらの卵、キスの5本で 税込680円♪
衣はパン粉が細かくて カラリと薄付きです
美味しぃ〜〜 *\(^o^)/*
海老、烏賊、アスパラガス、チーズ
揚げ出し餅と 羊羹の串かつで〆めました
次回は 牛すじの土手焼きも頼みましょ o(^_^)o
定食で牛かつの供されるランチタイムも見逃せません
良い店が見付かりました
実家にいたころは、とんかつより牛カツの方が
圧倒的に食卓に出る頻度多かったなぁ~。
串カツも久しく口にしていないので、写真見入ってしまいました
広島だと、牛をカツにするって 考えた事なかったけど、
夫は関西圏だし、肉といえば牛 みたいな文化です。
ローカルフードには、ごはんに牛かつを乗せてデミグラスソースを掛けた「かつめし」なんてのもあります。
都内だと、最近は 「あおな」って店の牛かつを何度か戴きましたが、同じ様な牛かつをご近所でも頂けるので、ウキウキです。来週辺り、ランチに行ってみますネ。私も 大阪の串かつ屋さんについては 全く分からないのですが、なんでも こちら「さじろう」は、店主が大阪の名店「だるま」で修行した方だとか。カラリと揚がっていて、揚げ物なのに、口当たりもサッパリしています
柏にもできたのですね。
以前大阪で随分古びたお店の2回で
頂いたことがあります、
その場の雰囲気にのまれて^^
ランチタイムの定食はおいしそうですね。
大阪の串カツは、関東でも最近 “田中” という店がチェーン展開していて、お安いのか かなり人気の様です。この度出向いた “さじろう” は、まだ新しいせいか、清潔感があって、カラリと揚がった串かつのお味も上々、ランチがあるのも嬉しい限りです o(^_^)o