今日は一日社内で仕事
昼はいつも1時すぎてから行くようにしています、今日は天ささの天ぷら
天ぷら定食 竹
目の前でおやじさんが揚げたてを順番にだしてくれます。
リズミカルに天ぷらをあげる、おやっさん
まずは、わかさぎ
次にちょうど季節の入れ替わりなので冬と春と
鮎の天ぷら
そしてこれが一番うまいのが・・
牡蠣の天ぷら 大きい
宮城産の牡蠣
今日の天ぷらは
わかさぎ かぼちゃ えび あゆ なす かき かきあげ 明日葉
カウンターの横にあった・・・
なんだろうと聴いてみると 明日葉だった・・・
しきりに、そろそろ タラノ芽が食べたいなと話をしてると
おやじさんが
コシアブラの天ぷらしたいんだけどね!なかなか入らないんだよと・・・
京都とか滋賀の山の中にはコシアブラはいっぱいありますよ
そうみたいだね、西の方はたくさんあるみたいだね
こっちではなかなか入らないだよ とおやじさん
いずれにしても天ぷらと味噌汁と付だしが酢の物に白魚をどっさり
いれたもの で850円はやはり安い。
昼ばかりでは悪いのでたまには夜にいくとしないと