竹うま@掛川市

竹しま@掛川市へ。喫煙店。

150号沿いにある、食堂屋さん。看板の電光板に「ラーメン」とありましたので行ってきました。

デフォの中華そばか迷いましたが、ダールー麺と言う、五目そば風と餃子注文。


タレ加減は、アレ。スープは、鶏肉系のアッサリしたスープ。懐かしい感じ。
野菜炒めは、あんかけと玉子でトロミとまろやかさある、普通のあんかけラーメン風。

餃子は、パンチがあり旨い餃子。

「僕の店@中川根」みたいな味でもありましたが・・・。

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DON@豊田市

DON@豊田市 へ。禁煙店。

最近出来た、豚骨専門店です。

豚骨ラーメン650円・バリカタで注文。

 
業務用スープは、一切使用していませんと、能書きがあります。
豚の甘みはそこそこあります、塩分も普通ですが、全体的にアッサリ濃度と旨み。
タレ加減も普通。
マー油が、デフォで入っているので、判りやすい味でもありました。
麺は、細麺でややウェーブ。ややボッソとした食感の麺。

組み立ては丁寧さが見えますが、濃度上げれば化けるかも?

好み度 3

豊田市明和町2付近
11:30~14
18~

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虎玄@豊田市

山之手虎玄@豊田市。灰皿ナシ。

最近出来た担担麺専門店です。
担担麺800円注文。


熱々のスープで、ゴマ濃度は普通。ゴマの香ばしい香り、山椒は控えでもあります。
麺は、冷麺みたいな麺で、コシがイマイチでかなり少ないかと思いました。
丁寧に作った正統派の担担麺と言った感じで、万人ウケの味。
〆はごはんを入れて。

好み度 3

豊田市山之手5丁目90番地
0565-41-5669
11:30~13:30
18~23時ごろ
木休み。

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翠蓮@昭和区

翠蓮@昭和区へ。禁煙店。

塩か醤油か迷ってしまうけど、やっぱり、担担麺・ピリ辛チャーシュー丼を注文。


ゴマ、香辛料の複雑な味わいで酸味、山椒の刺激もありながら、濃厚なゴマの旨みもあるスープ。ミンチは肉味噌みたいなやや濃い目の味付けで肉の旨みを+。
普通の担担麺とは違う、+αの担担麺。

好み度 4,5

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板蔵@中村

板蔵@中村へ。喫煙店。

塩ラーメン・から揚げ注文。

アッサリとした魚介系のスープ。スガキヤを上品にしたらこうなるかな?と言う感じのスープ。旨いけど、どうしてもヒゲバージョンと比べると・・・
チャーシューも薄味ながら肉汁ある旨いチャーシュー。
自家製麺は、歯切れのよいモチッとした旨い麺

から揚げは、中々。

好み度 3,5

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白神@関市

白神@関市へ。禁煙店。

限定の鶏白湯えびつけ麺を食券で。

エビの風味がシッカリとあり、鶏濃度も濃い目で旨みタップリ。チー油が多が多いつけ汁。細い麺なのでタップリとチー油が絡んでくるのでややコッテリ感もありました。
個人的には、濃度濃い目だったので、デフォの麺でも合うかと思いましたが・・・。

好み度 4,5

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たご@中村

たご@中村へ。昼は禁煙 夜は喫煙店。

台湾の食券を買い、30円現金追い金して、カレーまぜそばを注文。


カレーでも旨い店、イマイチなお店がありますが、「たご」はカレーの使い方が上手いかと思います。カレーのマイルド感と香辛料的が自然な旨みとカレー風味があります。
ニンニクがさらに、カレーの味を引き立てる役目で、パンチをUP。
麺は、太麺で油とカレーがよく絡みました。
ひき肉もたくさん入って、物足り無さもなかったです。

スープは、箸休め的で旨いスープ。

好み度 4

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みやひろ本店@浜松

みやひろ本店へ。喫煙店

店内は、タバコの自販機がお店の中に設置して、対面式の席での喫煙店。
「タバコ吸いながら食べてください」と言う感じのお店です。
今まで食べてきたお店の中では、一番最悪な環境だと思います。
前回は、お昼時に行った時、あまりにも煙たい状況(パチンコ屋)みたいだったので、 撤退して今回は、シャッターで客が居ないときに行きました。

コッテリラーメン注文。


背油でコッテリ&、甘みが出ていて、懐かしいコッテリした中華そば。
タレは、ブレンドされた味で普通の濃さ。

支店>本店。

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松ノ木飯店@袋井インター南

松ノ木飯店@袋井インター南 へ。喫煙店。
黒ゴマ担担麺・激辛840円、半チャーハン300円注文。


激辛でも、平気な辛さで、酸味の効いたスープに黒ゴマが辛さを和らげてくれています。
ゴマの風味はシッカリあります。ラー油、山椒は殆どないので、卓上にあるので調整すると、深みが増す旨さになりました。
麺は、細ストレートコシがイマイチな麺が残念。
トンカツは普通。

チャーハンは、アッサリした上品な味付けで旨いチャーハン。

好み度 3,5

 

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たじま@岡崎

岡崎のつけ麺のお店に行くと、臨時休業・・・。
で、近くの「たじま」へ。喫煙店。

スタミナラーメン・チャーシューマシ800円注文。ランチでハヤシライス付き。
味噌スープに、魚風味もあるスープでジャンク的な味ですが、どさん子みたいな味噌風味。
開店当初の味噌ラーメンなら、和風ベースの味噌風味も上品で中々でしたが、スタミナだったからでしょうか?味が雑になった気がしました。

ランチのハヤシライスは?
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