東京ラーメンショー@元@東京

残り1杯を、元@東京にしました。

繊細なアッサリしたスープだが、麺がのびてしまい、麺だけの味になって残念。イベントには向かないラーメンだと思いました。


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東京ラーメンショー@滋賀拉麺維新会

3杯目は、滋賀拉麺維新会へ。
スッキリとした塩ラーメンに鶏肉と赤いコンニャク?のようなのが入ってます。具にスパイシーな味付けされていました。

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東京ラーメンショー@琉球侍

沖縄の琉球侍へ並びました。15人程列でしたのですんなりと食べれました。
スッキリとしたライトな豚骨ですが、豚の甘みと出汁も出ていました。
麺は、平打ち麺で滑らかさとコシのある麺。


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東京ラーメンショー@一風堂・せたがや・中本

7日分です。
東京ラーメンショーへ行ってきました。
朝9時頃にチケット買うのに並び、9:45分頃販売、その時は数えきれない行列。
チケット4枚セットを買って、一番混むだろうと予測した「一風堂・せたが屋・中本」コラボに並ぶ、50番目位だろうか?10時に販売して、15分程でラーメンを食べることが出来ました。
やはり、このブースが一番人気、次に、なぜか富山ブラックが・・・噂では・・・。            大物ラーメン関係者達の姿も見られました。

味は、豚骨魚介系にチャンポンみたいな野菜の旨みに魚介味。個性もあるが、祭りの会場なのもあって大味な感じになっています。

祭りと言うことで、好み度は控えます。

 

 

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参○伍@港区

参○伍@港区へ。

外にある食券機で参○伍ラーメンを。
ドロンドロンのやや油が多くコッテリ濃厚魚介系スープです。野菜も少し感じられますが、動物系の方が強く、魚介は後退している作りです。ネバ度でいえば天下一品位はあります。
基本は旨いけど、若者にはウケルラーメン。

好み度 4

http://30min.jp/place/131897

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月と鼈@港区

月と鼈@港区へ。濃厚煮干蕎麦を食券で。
しっかりと動物系が乳化した濃いめ濃度に、ニボシもシッカリとして魚の味も強く出ています。麺は、カネジンの麺。中太麺でモッチリしなやかさある麺。
大ふく屋@北区赤羽と似たような味かな?

好み度 4.5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13115925/


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らぁめん丸@港区

6日分です。

らぁめん丸@港区へ。
2回振られたお店で、今回寄ったら開いてたので行ってきました。

つけ汁は、やや少ない感じの量です。
今風の味付け。野菜からのトロミでしょうか?ネットリと麺につけ汁が絡んできます。
好み度 4
http://ramendb.supleks.jp/shop/14412


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豚とこむぎ@品川区

6日分です。

豚とこむぎ@品川区へ。
二郎系のお店です。
ラーメン200g700円を食券で。
すべてマシコール。

二郎系でも動物系を使っているみたいです。
程良いコッテリ感と背油の甘み。ガッツリワシワシと食べるラーメン。

好み度 3.5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13090222/

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佐野実@足柄SA

6日分です。
東京ラーメンショーに向かう途中に
佐野実@足柄SAを寄りました。

食券で塩らーめん780円?
工場スープなのか判らないけど、立派な値段だけあって、支那そばやみたいな旨いラーメン。

好み度 3.5
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菜心庵@東区

5日分です。
菜心庵@東区へ。
エビそば、中細麺で注文。
スープは、油が殆ど入ってないのでエビ鍋みたいな海鮮系の出汁みたいな作りで、動物系からの旨みが感じ方が弱い。正月に食べるよせ鍋みたいな作り・・・。
ランチでごはんが売り切れだったので、大盛りのサービスでしたが、イマイチの麺。
ご主人の魂は感じられますが・・・。


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