食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
絆@中川区
11月
絆@中川区へ。
二朗インスがあるとの情報で行ってきました。
対面席での灰皿はおかしいのでは?。
ラーメン並み300g700円、野菜マシ油マシ、ニンニクコールで。麺100gマシも無料です。
スープは、醤油生姜ニンニク風味の味付け(業ダレ風味)で、背油と科学で強引に作り上げた味。
麺は、太い麺。
野菜マシでキャベツの量が多いけど、モヤシ8、キャベツ2が理想。
肉は、男らしいかぶり付くような肉。
コスパ重視には良いお店だと思います。
http://gourmet.goo.ne.jp/restaurant/shopID_tabelog-23039737/
大当たり@春日井市
新店 大当たり@春日井市。
中華四川@春日井が、ラーメン専門店として、お店を出しました。
ラーメン専門店と言っても、中華メニューはそこそこあります。
四川で限定で出していた「つけ麺、まぜそば」メニューがウリです。
つけ麺800円を注文。
鶏白湯タイプの濃厚つけ汁です。四川らしく辛みも+されています。
好み度 3
大岩亭@安城市
大岩亭@安城市。
結構待ちもある人気店になっていたので、よしお君は大忙し。8人分違うメニューを頭の中に詰め込んでいました。
濃厚が出来たのことで、ねぎラーメン特豚700円注文。
豚骨のみと書いてありますが、若干コンブらしきも入ってます。
ドロドロのやや焦げ付く寸前の焦げくさいのか、タレが多いのかどちらかですが、あまりドロドロ感は変わらない作りです。
初期の頃の方がもっと濃かったきがします。
それでも充分に濃いスープでしたが。
好み度 4、
PS 極つ庵にケンカ売ってるのか!魂を企業に売る資本ラーメン店。
八幡ラーメン@春日井
麺屋 ささき@東区
11月
麺屋 ささき@東区
平成家の跡地。前田家での修業。
チャーラー900円注文。
ラーメンは修業先よりもタレ味マッタリとしてどちらかと言うと、䑓大よりの出汁。
チャーハンも腕がある作り。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23042112/
真八@南区
11月
真八@南区へ。
こちらも今年出来たお店みたいです。
塩ラーメン注文。
10年前の東海にありそうな無化調的な作り。シオダレからのショッパサと「ありがた屋」のシンプルかつ劣化させた出汁力。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23039500/
好み度 2,5
滝昇@南区
11月
新店 滝昇@南区へ
お昼時は、満席、
ら・けいこみたいなメニュー構成と値段設定&絆グループ?
ラーメン690円を食券で。なにも聞かれなかったので、ノーマルで。 どうやらまだプレ時はノーマルのみ。現在は増量出来るみたいです。
二朗系の魚介系スープですが、魚介は気薄で動物系も気薄。チャーシューは炙りに、ネギも炙って香ばしさはあります。
背油もやや少なめで物足りない。
途中でニンニクコールしたが、業務用なのでパス。まぁこのスープではニンニクも合わないと思いますが・・・。
なにもかもが中途半端。
華丸@萩原位のニボシと出汁がないと、二郎魚介系はムリだと。
加藤ニボ@滋賀をかなりショボクさせた感じでもあります。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23042764/
みつや食堂@春日井市
みつや食堂@春日井市
ラーメンセット串カツ2本+で750?
どうしても先にラーメンがでてきてしまうのがネック。
ラーメン食べ終わったころに、串カツ登場。
串カツ→ライス→ラーメンとローテンション食べたいところですが・・・
年配の方が作っているので、ラーメン定食となると、おそらくその流れで作ってしまう癖があるので、遠慮して言えない・・
好み度 3,5
西湖園@西区
11月
西湖園@西区 ボサ系の新規訪問です。
万楽付近にある中華料理屋さんです。
ランチのチャーラ700?注文。
まぁ、どこにでもあるチャーラーですね。
中華系のスープにしては少し力ある程度。タレはパックですね。
チャーハンは中々。
11:30~14 17~21 水休み。
http://naviaichi.com/052-524-3188/
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