食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
マルト屋@大垣
マルト屋@大垣へ。
メニュー表みると塩ラーメンは、土曜日提供になってました。平日だと中華そばに、つけ麺のみ。
中華そば650円注文。
前回とスープの色、ビジュアルが違います。
今のは、鶏のキレさと醤油ダレのマッタリクッキリとした口当たり、コンブやどんこのような旨みもあります。
麺は、多加水麺になってスープを吸ってバランスも○。
ネオクラシカル、新しくて懐かしい感じの中華そばになってブラッシュUPしてました。
あまり話題にならないお店ですが頑張ってほしいお店です。
現在は、11:30~14:30までの営業。&スープ切れまで。月休み
夜営業はナシ。この夜営業ナシの意味が判る人は行くべきでしょう。首都圏の人気店は昼のみですね。
好み度 4、
てっぺん@春日井市
てっぺん@春日井市へ。
台湾ラーメン750円を食券で。ニンニク別皿でコール。
素のスープのところを飲むと和出汁の効いたややコッテリとした旨い味。
激辛みたいですが、程良い辛さ。
別皿のニンニクを入れると化ける旨さに変わる。
和風出汁台湾で「風やん@岐阜」が10年前に出していたのと似てましたが・・・。
好み度4
天風@柳津店
12月7日
天風@柳津店
天風ラーメン、唐揚げセット780円注文。
プロの方が見れば判るかと思いますが・・・。
バイトが提供しているのか?調理師免許持った人がいなかったのかのでしょうか?
こんなの出して大丈夫かな?
ちなみに、ランチの唐揚げは、小さいです。
ありがた屋@春日井市
ら・DON@小牧市
ら・DON@小牧市へ。
お昼のみ営業時間に変更
赤つけ750円大盛り100円、チャーシューTP150円を食券で。
鶏ベースに油がやや多いが、モチモチとした麺が絡んできます。辛さの使い方も上手く出来ていて旨辛い作り。
麺が変更されたような・・・。以前は平打ち縮れ麺で加水も多めでしたが・・。個人的には最初の頃の麺が良かったかと。
チャーシューは150円でたくさん入っているので、肉つけ麺みたいになってます。
チャーシューに麺を包んで食べるのも旨い。
好み度4、
京八流@北区
京八流@北区へ。
5丁目ラーメンチャーハンセット750円注文。
5丁目ラーメンは、ベジポイ感じで魚粉でニボシ風味を出してます。独特な味&作りで個人的に一回でいいかと思う出来。
今は無き「そこのラーメン屋@千種」を思い出す作り。
双葉@津島
双葉@津島市へ。
大人の特製つけ麺ベジポタ900円を食券で。
濃厚なつけ汁だが、サラリとして食べやすく
しているベジポタつけ麺。
炙りチャーシューは肉の旨みを閉じ込めた作りでガッツリとして旨い。
好み度 4
錦龍@羽島市
錦龍@羽島市へ。
台湾ラーメンがウリの中国料理屋さんです。
あっち系のお店かな?と思ってましたが、どうやら日本人が経営みたいです。
スペシャルセット880円注文。
ウリの激辛台湾ラーメンは、鷹の爪からくるヒリヒリとキレのある辛さが喉と口の中にきます。スープ自体はそれなりの鶏ガラベースで、スカスカではない。
個人的には、スープを少なくして、鷹の爪の辛さをもっと味わいたいかと思いました。
なんとなく、土岐付近にあった辛さがウリの台湾ラーメン(店名忘れました)と似た作りでもあります。
http://r.tabelog.com/gifu/A2101/A210102/21001983/
好み度2,5
天風@柳津店
天風@柳津店
スタミナラーメン唐揚げセット880円注文。麺、ライス大盛り無料ですので、麺を大盛りでコール。
白菜がメインの野菜にニンニク豆板醤で味付けされたジャンクなラーメン。彩華よりも天理スタミナより味。
好み度 3
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