11月のまとめ

11月のまとめ
68杯
一位 伊吹@練馬区 ニボシ出汁強烈
二位 青雲志@松阪市 海老生姜はインパクトある濃厚淡麗系
三位 らーめんほしの@大田区 豚骨醤油でもキレさを残す
四位 支那そばの凱歌@松本市 昔ながらの新しい作り
五位 つき@松本市 豚骨骨砂が出ている本物スープ。
六位 晴レル屋@大府 クオリティーが下がってない、むしろブラッシュUP
七位 政次郎@豊橋 大人の限定煮干し中華
八位 身空@浜松 濃厚肉系スープ。
九位 はる樹@春日井 和風味噌は濃厚
一〇位 大岩亭@安城 個性的な濃厚豚骨

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楽喜@春日井市

楽喜@春日井市へ。
久々のデフォの塩豚骨注文。
ちなみに、月曜日は、肉そば、木曜日は二朗と限定があります。
塩豚骨と言っても、軽めな作りでもなく、重い作り。動物系濃度もミドルクラスあります。タレ味に塩分も濃いめに感じました。
一風堂をタレ、塩分、動物濃いめと言った感じです。
初期の頃の塩ダレ感の生きた風合いとややアッサリな個性ある真っ白な豚骨スープの方が好みかな。チャーシューも小さくなったのも残念。
今のスープだと今の麺にも合わない作になってましたが・・・。

好み度 3,5

http://r.tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23006710/

 

 

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