ジャッキー@中鶉店

6月1日 昼 ジャッキー@中鶉店 2号店になるのかな?

 

 お店が大きくなるとサインした可能性も。 メニュー表もリッパになっているところも怪しい。

全体的に高い値段設定になってます。 激辛汁ナシ担担麺800円、大盛り100円を注文。

麺を大盛りにしたせいか、芝麻醤がバランス的に少なく感じます。 しかし、少なくても、塩分濃度が高く、四川ダレをブレンドしているかのような、芝麻醤。 ブレンドしているので、この量で丁度良くなる塩分濃度になるかと。 辛さ、痺れもなく、青唐辛子の辛さもなく、すべてが肩スカシ。

四川ダレでの汁ナシはキツイです。

一号店では、ブレンドしてないので、ごま濃度も多く、青唐辛子、花椒の痺れも強烈で美味しかったが、2号店ではサインしたかのような味で残念。

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2012年 5月のまとめ

2012年 五月のまとめ 69杯 一位

 雫@千種 重層感溢れる渋みと濃厚な出汁。

二位 慈庵@昭和区 幻になるのは勿体ない。

 三位 じらい亭@西区 九州本物豚骨は貴重。

 四位 イナリ食堂@長野 どれもハズレナシ

五位 龍黄権@山形 パンチある醤油ラーメン

六位 華丸@一宮 和風中華そば、安定○

七位 一茶庵本店@山形 東北の味、

八位 味佳@浜松 豚骨魚介にもなるが、個性あるすべてが手作り。

九位 もりしげ@熱田区 アッサリ豚骨出汁

 一〇位 今池屋台@今池 酔っ払い相手には勿体ない。

新店では、支那そば一@三河 まるきよ@一宮なども良かったです。

銀十@大曽根 鳳@小牧なども、もう少し。

 定番では、いちまる@一宮、サンコック@大垣も旨い。 大山@東区のランチ時のラーメンもハズせない。

 

 

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麺s BAR 龍泉@小牧

キニナッテいた小牧のバラックな屋台チックなお店。

 

 台湾ラーメンカラアゲセット900円注文。

アッチ系によくある作りですね。タレは中国醤油系ダレベースのスッキリ鶏ガラスープ。

 

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味佳@浜松

味佳@浜松

 

すべてが手作りとこだわったラーメンは本物。

豚骨魚介でもオンリーワンな老舗的なラーメン。

好み度 4

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いこい食堂@袋井店

新店 いこい食堂@袋井店

 

半チャンラーメンセット650円注文。

アッサリ清豚骨に博多の塩のような塩ダレ感。チープなラーメンですが、地元に愛されるラーメンといった感じです。 チャーハンは普通でした。

 袋井市泉町1丁目2の13番地

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 棗@豊橋

新店 棗@豊橋へ。 喫煙店。

 

 ランチで醤油ラーメン唐揚げセット750円ライスおかわりサービスとCPは良い。

ラーメンは、中華の延長戦的な作り。

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麦家@小牧

麦家@小牧

 

台湾ラーメンおか田とそっくりなラーメン店。

台湾ラーメン、唐揚げ注文。

なんと、ラーメン注文すれば、夜は、惣菜がバイクングのサービス でCPバツグン

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雫@千種

雫@千種へ。

裏メニューの醤油、チャーシュー増しを注文。あれば誰でも作ってもらえます。

燻製チャーシューは現在やってないそうです。

麺が醤油専用なのだろうか?前回の塩とは違う麺。柔らかめのスープを吸っている麺。醤油専用かも? 麺の量も前回はバランス悪かったのが、適量になっています。

 スープは、重層的な魚介出汁でやや魚からの渋みが強く、貝類?、スルメ?から塩分を感じるが濃厚な出汁から出る作りでもあります。

タレ味は程良い醤油感。 東海の作りではなく、首都圏の出汁といったハイレベルなラーメン。

好み度 5

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