無限@福島区

無限@福島区

塩そば650円注文。

 名古屋コーチンの鶏清湯スープは油が多くコッテリしてますが、アッサリともしてます。

重層的な魚介出汁はうどんよりの出汁加減でもあります。

 麺は、自家製目太麺モッチリと清湯スープでもバランス良い。

チャーシューもでかくて、650円とはCPも良いです。

好み度 4,5

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新月@中央区

新月@中央区

 濃厚鶏白魚介ラーメン700円注文。

 濃厚といってもトロミがある程でもない。普通のネバ度ですが、アッサリしたうどんのような魚介風味に鶏の旨みを残した個性あるスープ。

 醤油ダレ感はマッタリとしたやや濃いめの味付け。

麺は、中太麺でスープとのバランスも○

チャーシューは脂身が多いが旨い。

好み度 4

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麺屋 きょうすけ@中央区

麺屋 きょうすけ@中央区

鶏白湯 魚介らーめん650円注文。

 鶏白湯でも、濃厚な旨みはなく、空気が入ったかのような安ポイ資本シフトな作り。

万人向けの味でもあります。

好み度 3

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あざす@北区天神橋

あざす@北区天神橋

 

11時シャッターで。 つけ麺(小)750円注文。

 真骨鶏を使ったつけ汁は、トロミをもつやや濃いめの濃度だが、鶏の旨みを充分に持たせてアッサリともしてます。

 麺は、極太麺でシッカリとつけ汁と絡みついてきます。

 レアに近いロース肉も旨いし、肉がアッサリさせてくれる約も持たせています。

 鶏白湯でも、充分に壁を越えた作りで美味しかったです。

好み度 4,5

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麺屋7.5Hz@東成店

 朝ラーで、高井田系の 麺屋7.5Hz@東成店へ。

カウンター7席位の小さなお店。

 

 中華そば並み450円注文。

鶏ガラの動物系はアッサリとして、最初に、醤油ダレからくる、ショッパ辛さがきます。

 ショッパイのと醤油のカドがグイグイと引きがあるスープ。

麺は、極太麺で醤油ダレに合わせている麺。 ネギの切り方も男らしいし、

男臭いラーメンで、ら・けいこ@栄と共通するところがある。

好み度 3,5

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鉢ノ葦葉@四日市市

鉢ノ葦葉@四日市市 

 塩ラーメン大盛り注文。

 スッキリ、キレさのある節系スープに動物系は上品なとても丁寧さがある作り。

 麺は、前回より加水が減ったような芯が残るような麺。

好み度 4、5

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WISH@小牧

WISH@小牧へ。

 

平日の昼のみ営業とハードル高いです。土曜日の昼は営業してます。 最初の頃とスープが変わったとのことで行ってきました。

 ノーマルを頼むつもりでしたが、限定でアサリラーメンがあったので、アサリラーメン注文。現在終了

 動物系が前回の時は、鶏7豚3だったのが、今では逆になった感じです。 塩ベースに豚の味がスッキリとし出ていて、「天外」の塩の背油ナシといった出汁です。

 アサリがたくさん入ってますが、アサリの味は、動物系で消されている感じです。

 麺も同じ林ですが、ストレートの加水率が低めになり、林らしい美味しい麺。

ネギもさらしてあってすべてがブラッシュUPしているかと。

バターは、万人向けの味になってしまいます。

好み度 3,5

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