ぶっと麺しゃにむに@本巣市

ぶっと麺しゃにむに@本巣市へ。 あっ晴れグループで総括店長していた方が独立。

 辛刺激つけ麺800円、肉そば750円を食券で。

大盛りサービスつけ麺を大盛りで つけ麺は、今風の作りですが粘りとトロミはコンブからくる作りで重くはなく丁度良い濃度感。刺激的な辛さが後からジワジワと襲ってきますが、個人的には辛さは物足りない。

 麺は、モッチモッチの旨い麺。

肉そばは、鶏ベースに背油が入り生姜風味もあります。新潟のニューカマー系にありそうな作りでもあります。

好み度 4

PS 南に行ったところに新店らーめん店オープン。

首都圏にしかない、「東京力めし」も近くにありますが、まだやっていないかも?

 

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口福拉麺@春日井

口福拉麺@春日井

 

 あまり話題にならないお店を発見したので行ってきました。

居酒屋的なお店ですが、ラーメンの種類がたくさんあります。こくや@原田店みたいなメニュー表です。

 煮干しラーメン650円注文。

煮干しスープでデフォでモヤシが入っている時点でNG。 それにコショーも。

スープは、アッサリとニボ感は薄い。飲んだ〆には良いかと思うラーメン。

 でも、次は豚骨醤油を食べてみたいです。

好み度 2,5

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みのぐち@磐田市

みのぐち@磐田市へ。 国道1号線沿いにある居酒屋さんのラーメン店です。

 

 

 ラーメン500円注文。

まぁ、一応安っぽい鶏ガラ出汁に淡い醤油感に安っぽいコンブ出汁の遠州醤油系ラーメン

好み度 2,5

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ヤマシロ@磐田市

ヤマシロ@磐田市へ。 静岡で話題のヤマシロ@磐田市へ。 凄い経歴を持つ方です。

  

チャーシュー麺醤油と羽根餃子注文。

スープは、鶏>豚清湯のアッサリした魚介系スープで油でややコクを+しています。 どことなく、東北で出あいそうなそうなラーメンですが、使っている材料は本物ですので、ネオらしさもあります。

 麺は自家製麺でモチモチとした旨い麺でバランスも良く、チャーシューが絶品です。

後客も居なかったので、味噌も頂こうとしましたが、厨房の麺茹機械が壊れた様子で食べれず。

 

 餃子もアッサリとしてやはり浜松クラスの美味しさ。ラーユにも山椒など複雑な味のこだわりがあります。当然、酢、醤油は別で自分で調整して作ります。 愛知は餃子のタレは最初から出来ていて醤油が強い傾向。

好み度 4,5

 

 

 

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ラーメン王@春日井

新店 ラーメン王@春日井

 

 以前は好来系のあったところです。 元祖鳥居松屋台の味みたいです。噂は知ってますが食べたことないです。(-_-;) 店主は怖いオーラーが出ていますが(^^ゞ

ラーメン650円注文。

昔ながらの中華そばの王道ですがややショッパサが目立ちます。今では名誉店でもある作りです。

好み度 3

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門屋敷@東海市

門屋敷@東海市へ。

 

中華店で味とボリュームのお店みたいです。

 唐揚げ・ラーメン・ライス860円注文 ラーメンは、SAとかファーストフードの味 唐揚げは普通です。

 ボリュームだけのお店ですね。

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丸徳ラーメン@大府

丸徳ラーメン@大府 アッチ系のお店です。

 

 アッチ系は、9割の味に関しては外れですが、ここは当たりです。

 台湾ラーメン・チャーハンセット600円注文。 コスパも〇

スープは、中華系にしては鶏ガラでシッカリとした出汁にチーユでコクも+。

ミンチも味噌でシッカリと味付けしていてコクのあるミンチでもあります。溶け込むと味仙並みクラスの旨さ。

 チャーハンもハムではなく、チャーシューで腕のある美味しさ。

好み度 3,5

 

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麺屋たけぞう@東海市

麺屋たけぞう@東海市

 

遅いランチ時間でもあります。唐揚げランチ790円注文。ライスおかわり自由。

アッサリライトな豚骨スープに背油でコクを+してますが全体的に物足りない豚骨スープ。 コスパは中々良いのですが。

好み度 2,5

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金平@東海市

5月21日 昼 金平@東海市へ。画像ナシ

ボリュームがウリのラーメン店みたいです。 豚骨ラーメン・カツ丼セット900円?注文。

 クリーミな臭みのない豚骨スープは化調バッチリの本郷亭テイスト。

カツ丼も味濃いめで塩分補給には良いかと思います。

好み度 2、5

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豚広@半田市

20日 昼 豚広@半田市へ。

画像ナシ

10数年振りの訪問。 確か豚骨はうまかっちゃんテイストのアレが前面だったので、今回は醤油のチャーハンセット890?で。ランチサービスナシ。

豚清湯ベースに甘みあるタレ感。塩分濃いめの味付け濃いめの懐かしい感じの中華そばでもあります。チャーハンは普通。

中華そば>>>豚骨

好み度 2

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