くそオヤジ最後のひとふり@淀川区

くそオヤジ最後のひとふり@淀川区

 

関西にはインパクトある店名が多いのと、貝類を使ったお店も多い。ここもそう。

 貝類出汁のらーめん店です。 はまぐりらーめん900円、貝めし200円注文。

キレさのある濃い口醤油ダレに貝類の出汁がじんわりと口の中で広がりアッサリとしながら貝の旨みを楽しめるスープ。 具の貝も旨いけど、レアチャーシューも美味しいです。

 貝めしは200円とはおもえない安さ とてもこのらーめんと合うマストサイド。

好み度 4、

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和海@尼崎市

9月21日 夜  和海@尼崎市

なかなかタイミングが合わずやっと行ってきました。

18時過ぎには10人位の行列

塩ミックスチャーシュー850円注文 鶏と和風出汁にの旨みと岩塩系の塩ダレと優等生的な無化調にしてはシッカリとしたコクのあるスープでレベル高い作り。

 チャーシュー類はすべてが美味しいです。

好み度 4,5 

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人生みな麺類@淀川区

人生みな麺類@淀川区

金久右衛門出身の方が独立したお店。

 らーめん原点750円注文。

アッサリ鶏ガラスープに、貝類と魚介類も出汁に使っているそうですが、正直、貝類、魚介の引き出しは弱く感じます。

アッサリスープに太麺のバランスは個人的にダメで合わない。

 普通の醤油ラーメンで750円の価格では高いかと思います。

自家製麺で替え玉150円もどうかな? 650円が妥当な原価率だと思います。

好み度 3 

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ら~麺達@天王寺区

ら~麺達@天王寺区

 

麺や輝出身

コッテリまったりとした、またお前系でもありますが、焦がし背油が甘みと独特感をがあります。麺は低加水の細麺でしたが、もっと濃厚太麺でも良いかと思います。

 重いけど美味しさはあります。若い人向きです。

好み度 4

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三く@福島区

9月21日  三く@福島区

 

タイミングが合わずやっと行ってきました。 かけを食券で。

 スッキリとした和風スープに醤油ダレは淡いけど香りたちキレさと上品さがあり、うどんのようでも料亭のようなスープ。

 麺は細麺でバランスも○

好み度 4、

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