あっ晴れ@関店

続いて、近くのお店、あっ晴れ@関店へ。
塩ジロー、から揚げ注文。

帆立のような風合いあるスープに口当たりはコッテリと味付けは薄味に仕上げています。
ガッツリと食べ応えはあって女性ウケしそうな二郎タイプのラーメン。

好み度 3,5


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

二代目白神@関市

二代目白神@関市へ。

13時頃訪問。行列の人気店。豚にぼは既に売り切れ。
博多つけ麺を食券で。

つけ汁は、濃くもなく、薄くもない丁度良い濃度で豚の出汁は出ていますが、魚介は控えめ。麺は、カンスイが入ってないようなモッチリ喉越しがよく美味しい麺。つけ汁と合わせるとなると、もう少し細くても良いかな?と思いましたが・・・。
卓上にある、ニンニクをクラッシュすると化ける美味しさになります。

好み度 4

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

台湾らーめんおか田@七宝店

台湾らーめんおか田@七宝店。

特製らーめん750円、から揚げハーフ400円注文。

ラーメンは、鶏ベースに昆布出汁の中華ベースといったスープに五目野菜が入ったどこにでもあるラーメン。

から揚げは、CPバツグン。
やはり、ここは、台湾系にしとけば良かったかな?

好み度 2,5

http://r.tabelog.com/aichi/A2302/A230202/23036148/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ぷるにえ@一宮市奥町

ぷるにえ@一宮市奥町


いつ頃からあったのだろうか? 店名
味噌ラーメン専門店で店名も怪しく爾来のオーラーがある外見。

以前は、喫茶店でもやっていたのかな?グラスがそんな感じでもありますし、マスターといった方でもあります。

ランチで、餃子セットの味噌ラーメン500円もありますが、
普通の味噌ラーメン650円を注文。

豚肉と牛蒡の入ったスープを小鍋で温めています。
動物系は中々とシッカリとして、味噌ダレも自家製風の旨いミソダレ。
麺は、細麺ながら足もある麺。
基本はシッカリとした作りで、さらに、にんにく、生姜を加えると化けるかと思いました。

好み度 3,5

PS ランチの500円(ちゃーはん・味噌)だと、豚肉&牛蒡が入ってないです。

http://r.tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23033936/


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

天高く翔べ@一宮市

天高く翔べ@一宮市へ。
限定5食(いつもありますが??)ブラックラーメン?700円を食券で。
このメニューは、コールナシです。


目が覚めるような、濃い目の醤油辛さと塩分濃度が濃い目。背油で甘さが少しあります。
生卵が中和役でもありますし、ごはんが欲しくなるラーメンですが、ご飯が無かったような・・・。
富山ブラックをイメージしていると思いますが、
甘さとタレ加減が今風にした作りでもあります。

好み度 3

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

味仙@矢場店

味仙@矢場店へ。
台湾ラーメン580円ニンニク100円TP、台湾丼680円注文。

台湾にニンニクタップリでジャンク度UP。辛さの中に旨味あり。
台湾丼は、赤ミソで味付けされて、味濃い目のジャンクそぼろごはんと言った作り。

好み度 4

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

高針めんや@名東区

高針めんや@名東区へ。 分煙店だけど一人でも吸えば意味が無いお店。
節系ラーメン注文。ランチサービスナシ店。

ミソの風合いもある豚骨醤油系ラーメン。節は魚粉でブレンドされた感じ。
豚骨の出汁加減はややコッテリと油が多く濃厚タイプ。

好み度 3


http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23008022/

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

みまつ園@小牧市

みまつ園@小牧市へ。
移転後2回目の訪問。

味噌台湾、チャーハン注文。

自家製ミソダレは、香ばしさある焼きミソダレ風でニンニクの辛味あるジャンクミソ台湾。
野菜炒めは腕のある作りでもあります。「江楽系」みたいな。
やっぱり、ここは、ミソ系がウリです。

好み度 3,5


http://r.tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23010726/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

大勝軒@岐阜店

大勝軒@岐阜店へ。
ラーメン650円注文。

ニボシ、サバ系の味が東京の味のラーメン。
東池袋系の忠実の味でもありますし、CPバツグン

好み度 4


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

双葉軒@一宮市

双葉軒@一宮市へ。

一宮の老舗的なお店。
20年前からと変わらない赤いカウンター席のノスタルジーなお店。
チャーシュウワンタン麺800円注文。
年季の入った木箱から麺を取り出し、奥の厨房で茹でています。
味も豚ガラ鶏ガラの乳化した昔ながらの化調の味が今では、愛知では貴重な存在。

みやひろ支店@浜松と似たような味で、メニューも似ているしヒョットしたら関係あるのかな?

好み度 3,5

http://r.tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23012049/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »