食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
紅@府中

紅@府中 奏@府中の味噌専門店、
14時過ぎでも常に満席&待ちの人気店の様子 鬼紅らーめん890円を食券で。
味噌ダレは濃厚でニンニクパンチがあります。痺れも効かしてあります。 唐辛子の辛味も強く冬でも汗が出てくる程。
麺は、極太麺、細麺、中太麺と3種類位の麺が入って面白い。
旨辛いミソラーメンでなんとなく、爆王@関テイストでもあるような・・・。
好み度 4
ムタヒロ@国分寺市

次に、ムタヒロ@国分寺市 1号店になるのかな?
お店の近づくと煮干しの香りがします。こちらにくると、店内満席で外待ち11番目、先にこちらに来れれば良かったかと。
ワハハ煮干しそば、700円注文。並んで50分待ちで着丼。
背油普通でコール。 ニボシ(いりこ)ガッツリとしたタレ味は濃くもなく薄くもない丁度良い醤油感。
背油で甘みとパンチを出していて、極太麺がアツアツのスープと絡んで美味しい。
燕系みたいな味をネオクラシカルにしたラーメン。
好み度 4,5
ムタヒロ2@国分寺市

1月27日 ムタヒロ2@国分寺市
先にこちらの方が行列が長いとの情報だったので、2号店を先に行ってきました。 開店30分前で3番目、開店後満席で待ち数名。
鶏そば注文 鶏清湯ですが、鶏の厚み出汁力がかなり強くてコクもしっかり残しアッサリとした美味しいスープ。
やや生姜風味もあり、鶏そぼそは薄味でもスープに力があるので薄味があっています。
麺は、太平打ち麺でバランスも○
好み度 4、
がむしゃら@中野区

深夜に、がむしゃら@中野区へ。
無鉄砲中野店の二毛作店、深夜1~4時の営業 金、土限定の赤とんこつ750円を食券で。
通常の濃厚豚骨よりは、背油がほとんどなくコッテリ感はないけど、豚の出汁はしっかり残っています。トマトが入って、豚骨と酸味が深夜でも優しい。女性でも食べれそうなパスタ感覚で食べれます。
好み度 4、
美志満@練馬区

美志満@練馬区
塩ラーメンを食券で。
ビジュアル見て鶏?の先入観で最初たべましたが、豚清湯の作りで少しアレレと思いつつ食べていた自分でした。(^^ゞ
豚主体の清湯で油とか、動物系の出汁に、和風出汁も個性ある作りで中々あじわったことない丁寧さと真面目さとこだわりを感じるレベル高い、どことなく、中華テイストも顔を出す。
麺は、太い麺でモッチリと旨い麺で、清湯でもバランスが合っていました。
好み度 4、
麺や 金時@練馬区
麺や 金時@練馬区へ。
前回フレレテリベンジ。 塩ラーメンを注文。大盛りも無料ですが。
う~ん、どうも自分にはアッサリすぎる鶏清湯にしか思えない。素材感がとてもチープに感じてしまう、シンプルすぎる出汁。
好み度 3
ごたる@中野区

ごたる@中野区へ。
黒マー油650円を注文。
正統派の豚骨スープでしっかりとドロドロではないが、豚の出汁が出ています。 まー油の香ばしさがスープにパンチを与えていますが、卓上にある自家製刻油の入ったニンニクを入れるとさらにパワーが出て化ける旨さになります。
替え玉もしたいところでしたが、遠征なので。
好み度 4
THANK@港区

THANK@港区
さらり、とろり、ぽてりと3種類の鶏スープ濃度があります。 ぽてりの醤油680円を食券で。
おそらくぽてりが一番こってりかと思いますが、コッテリでもなくアッサリした濃度ですが、鶏のクリーミーな旨さが引き立つ美味しさがあります
。麺はスープにあわせた優しい感じの麺で、上品で女性に受けそうな作りだと思います。
接客の女性はとても気づかいの出来ている人でもありました。
好み度 4、
すみす@港区

すみす@港区
前回フラレ、今回も11~開店するハズだが、遅れて11:30開店。遠征の30分はホント予定が狂います。結局3軒目の予定が事故渋滞とかさなり間に合わず。
鶏白湯のお店ですが、醤油にはレモングラス使っています。 醤油を食券で。
サラリとした部類になるかと思います。それでも純粋な鶏を炊きだした、おいしさと、レモングラスが、タイラーメン風の顔も出して爽やかにしています。
具のつみれ、鶏チャーシューも上手いし、パッツンと歯切れの良い麺。
好み度 4、
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