食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
門蔵@鈴鹿市
門蔵@鈴鹿市
インター近くの箱型のお店でやたらと灰皿多い喫煙店。箱型で灰皿多いとはオーナーはヘビースモーカーですね。
醤油らーめん680円注文。
まず、スープがヌルイ。鶏白湯だが鶏の旨みは殆どなく安っぽい鶏白湯スープ。モヤシがジャマでもあります。
三鈴ラーメン@鈴鹿市
三鈴ラーメン@鈴鹿市
キニナッテいたお店でようやく行ってきました。 店内の客層はガッツリ系の男タイプが多くもうもうとした店内です。ガッツリとした定食類を食べている人が多い様子。
三鈴ラーメン750円を注文。
赤味噌のような醤油も入っている感じで、ほんだしの素で強烈に塩分と濃いめとショッパサがあります。
チャーシューは、ガッツリとこちらも味濃いめで2枚入っており、ごはんが欲しいところです。
とろろこんぶはこのスープに良いアクセンだと。
麺は低加水のカタメの麺で味の濃いスープには合っているかと思いましたが、血圧に悪そうです。
好み度 2,5
空@鈴鹿
空@鈴鹿
お昼時は満席の待ちのある人気店 お店は自然な天然木を使った内装です。
メニューの先頭の空のみそ680円注文。
チョットスープに力がなく、味噌にしては油がなくアッサリした年配向けか女性向け仕様。
悪くいえば味噌汁系です。
好み度 2,5
也@津市
7月15日 也@津市へ。
11時シャッター訪問。その後すぐに満席の人気店。
豚骨醤油らーめん690円を注文。 油が多くややこってりとまったりした豚骨醤油で豚骨も出ています。魚介風味は控えめで動物系がシッカリと出ています。
タレ加減もやや濃いめでまったりとした感じです。 途中でニンニク香味油を入れると風味がUP。
麺がプラッキーみたいな麺で安っぽいイマイチな麺。
スープが強いのでもう少し太く違う麺が合うかと。(麺がダメスギ)で勿体ない。
全体的にコッテリパンチの豚骨醤油なので若者向けの作りでもあります。
どことなく万楽DNAもあり家系も感じられる作りでもあります。
好み度 4
吉風@伊勢市
吉風@伊勢市
伊勢駅前にあるお店です。駅前でも裏側になるのかな? 店主は、ラーメン人生JET出の方 ラーメンは2種類あります。 鶏豚骨ラーメン700円を食券で。
ブクブクの泡立つスープで期待度マックス。 生豚骨の骨の髄がしっかりと出ており、それに鶏の旨みを加えた濃厚で塩分も少なくてクリーミな鮮度感高いスープ。
麺はしなやかさとコシを持つ麺でバランスも良いです。
かなりレベル高く仕上げているラーメンだったので、アッサリの醤油も食べました。
こちらは、本物チーユからの臭みがありますが、清湯系にアッサリとコクを持たせニボ魚介風味ある和風出汁に醤油ダレの香ばしさとまったりさにキレさも残す。
こちらもレベル高いが首都圏にありそうです。
その後 なんでんかんでん@志摩市へ行くが現在昼のみとフラレル。
好み度 4,5
饗庭@菰野町
饗庭@菰野町
敷居が高いお店ですので短パンだと断れかと思いましたが、入店できました。
ランチのセット物は売り切れで、単品で担担麺1000円注文。
濃厚な白ゴマベースの芝麻醤にややボサイ麺がシッカリと絡みついてきます。
痺れは少なめで、ラーユの辛さは程良い辛さ。 濃厚な汁あり担担麺ですが、1000円は高級店だから仕方ないかと。
呵呵@守山のライト担担麺に近いかと思います。
好み度 4
麺屋すみか@いなべ市
期待の新店です。 以前は本格担担麺があったお店の跡地です。
メニューの先頭にある、塩ラーメン680円注文。
スッキリとした和風のじんわりとした魚介風味に動物系は程良く出た清湯スープ。
麺はしなやかさとやわらかさもつ麺。
都会的な首都圏で見かけそうな作りと出来でもあります。 奏と鉢ノ葦葉を足したような感じでもありましたが。
好み度 4、
ラーショー@海津店
ラーショー@海津店
静岡浅羽店→養老店→海津店と移動している店主です。
ネギラーメン650円牛スジ丼200円注文。
豚骨醤油の清湯に近いですが豚の出汁はシッカリと出ていて、醤油味も出ています。 牛スジ丼はボリュームタップリです。
朝8時からの営業で。ラーショでは珍しい喫煙店。
好み度 3
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