けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
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今回は成田経由で東京入りしました。夜は広島風お好み焼きでした。

2015-05-01 22:49:16 | 圓功禅拳、古武術

これはなかにそばが入っている、典型的な広島風お好み焼きです。
本格的な広島風お好み焼きは初めて食べたのですが、ほんとうに美味でした。
今回の武道三昧の旅も、幸先がたいへんよろしいようです。

今回は、ANAで成田経由で、東京入りをいたしました。この日は出発時間が2時間以上遅れてしまい。待ち時間が多かったのですが、日本の航空会社ゆえ、とても快適なフライトでした。


一見同じですが、中に入っているのは、うどんでした。

成田空港は私の定宿のある亀戸に近いので、羽田より便利です。
このあたりには、私の中学時代(中央区立第四中学、現日本橋中学)からの40年来の親友の親友のお店があるので、いつもここで大騒ぎをいたします。

当日は、到着してすぐに蒲田の広島風お好み焼き家さんで、師匠と会食をいたしました。日本伝大東流合気柔術の岡本師範と、彼の盟友である剣術十手術の正木流の師範の榑林先生との三人で楽しい時間を過ごしました。
お二人とも武術の話になると、熱く熱く、青年の様に語ってくれます。


岡本師範(左)と榑林先生。お二人とも真伝の継承者です。

翌日は会津合気会の稽古会のお供で、郡山まで行きますので、10時過ぎには散会となりました。
私は時差と興奮で1時まで寝られませんでした。


イカ焼き、、よく縁日で食べましたね。


ネギ焼です。


ニラ焼です。


イカ天です。


ホルモン焼きです。


キムチ焼です。


コメント
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