
このトンテキは、こちらで気に入った豚肉が見つからないときは、鶏肉を使って作ります。(トンテキとは言えないですね。)

ナスとえのきと玉ねぎを入れました。

調味料は下記の4種類だけです。実に簡単!
この動画を参考にいたしました。
https://www.youtube.com/watch?v=zzZ0S-EVlf8&t=726s
以前もこのトンテキを作ってブログにアップしているのですが、かなり久しぶりなのと、今回はナスを入れてみたので、もう一度アップしてみたのです。
面白いのは、使う調味料が、中濃ソース(あるいは、お好み焼きソース)、ケチャップ、醤油、みりんの4種類を等量に加えるというだけです。
もちろんお肉には、塩コショウの下味はつけるのですが、「これだけで、デミグラスソースっぽい味」になるのです。
おいしかった。作って楽しかった!
私の料理の先生は、この「無駄なし!まかない道場」と「けんますクッキング」です。
https://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A
https://www.youtube.com/channel/UCNcdfynjHc086o_-NynFuFw
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/