これですこれです!
ベトナム系の中華麺処 遠香(Vien Huong)レストランの潮州麺です。
熱いスープと麺。。調味料は自分で容器に入れて持って帰る方式です。酢漬けのハラペーニョ、お砂糖、シラチャーホットソース、海鮮醤、ナンプラー、そして忘れてはいけない、遠香醤(Vien Huongホットソース)このお店の専売特許です。
残念ながら、まだ、お店の中では食べられません。
ロックダウンって言うですか?意味のないコロナ対策で、経済を潰す気かい?役所ってバカじゃないの?
オークランドのチャイナタウンの、
少し奥まったところの乾物屋さんの隣にあります。
このお店です。
連絡先はこれ!平たい面と普通の麺がありますが、平たいのがお勧めです。Flat Noodleです。
https://www.yelp.com/biz/vien-huong-restaurant-oakland
この潮州乾麺、クリニックまで持って帰って食べました。とてもおいしかったです。。
そのまま食べても十分おいしいのですが、タイ料理と同じで、調味料類をかけた後に、お砂糖を小さじ半分くらい振りかけると、あら不思議!ぐっとおいしくなるのです。
始めは抵抗があったのですが、大昔にタイの屋台で食べていた時に、顔見知りの店のおやじさんに、食べていた汁そばに大匙一杯の砂糖を振りかけられたのです。おっかなびっくり食べてみたら。。ハマりました。。
これが創作バージョンです。砂糖やいろいろな調味料がかかっています。
スープは少しだけかけて麺をほぐして食し、スープ自体は別にして飲むのです。
スープを全部かけて汁麺にするのもお好み次第です。
おいしく食した後は、、いわゆる味の素シンドロームがでて、急に眠気が出てきたので、クリニックのベッドで30分ほど昼寝をいたしました。。
そして、また近くのフットボール場でランニングと、一本歯の下駄の稽古を楽しんでお開きとなりました。
楽しくて、おいしくて、汗をかいた日曜日でした。。。
いつものフットボール場です。
おっとっと。。。
一日中引き連れまわされて、くたくたになったベイリー♀。。。
新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
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