東京にいるときは、必ずこの一龍という中華料理屋に参ります。
ここは何でもおいしい下町の料理屋です。
このお店は私が高校生の時には、江東区の森下町に有ったのですが、そこから住吉に分家したお店です。少なくとも35年は続いていて、あれから味が変っていないところがすごいです。
豚肉ネギ炒め
肉野菜炒め
ソース焼きそば
にんにくの芽ナス肉炒め
ニラたまご炒め
ピータン豆腐
餃子
ひき肉にらたまご炒め
ホウレンソウたまご炒め
ひき肉にら炒め
麻婆豆腐
五目固焼き
揚げワンタン 揚げたワンタンの上に、野菜炒めがかかっています。
夜中の3時まであいているので、滞在中はほぼ1日おきか、それ以上通います。
健康のことなど一切考えておりません。
もう、3回一龍に行きました。明後日も行く予定です。
ここは何でもおいしい下町の料理屋です。
このお店は私が高校生の時には、江東区の森下町に有ったのですが、そこから住吉に分家したお店です。少なくとも35年は続いていて、あれから味が変っていないところがすごいです。
豚肉ネギ炒め
肉野菜炒め
ソース焼きそば
にんにくの芽ナス肉炒め
ニラたまご炒め
ピータン豆腐
餃子
ひき肉にらたまご炒め
ホウレンソウたまご炒め
ひき肉にら炒め
麻婆豆腐
五目固焼き
揚げワンタン 揚げたワンタンの上に、野菜炒めがかかっています。
夜中の3時まであいているので、滞在中はほぼ1日おきか、それ以上通います。
健康のことなど一切考えておりません。
もう、3回一龍に行きました。明後日も行く予定です。
実は私は菊川出身でして、幼少時からずっとこの一龍に通っていました。日本帰国の際は絶対にここの炒飯と肉野菜炒めを食べに帰ります。懐かしさと嬉しさで、思わずコメントをしてしまいました!変わらない美味しい行きつけのお店があるのはありがたいですよね。
これからもブログを楽しみにしています。
お隣さんだったのですね。
少年の頃は、菊川、森下、浜町が遊び場でした。
隅田川の支流には材木が浮かんでいて、そこでよくメダカを捕ったり、秋にはトンボを捕ったりしたものです。