おいしいメキシコ料理屋を紹介していただきました。
日系の食品関連の会社の社長さんも、美食家のご夫婦も、何人かの方が「ここはおいしいよ!」と教えてくれたのです。
場所は、サンマテオのエルカミーノ通りにあるセーフウェイの裏手です。
http://www.mexicandrummer.com/
HPのメニューの画像もきれいです。
http://jsbin.com/AGapoRO/9
定番のメキシコ版突き出し。チップが脂っこくなくていい感じです
キノコ入りクエッサファンディーロ
これ、かなりおいしいです。初めて食べました。
焼チーズです。
もっと写真を撮ったのですが、このお店のHPの画像の方がはるかにきれいでおいしそうに撮れていますので、そちらをご覧になってください。
私たちが米国で普通に食べている、ブリトーやクエッサディーラは実はアメリカ料理なんだそうです。安物のチーズがギンギンに入っていて、脂っこくて、いわゆる米国化したメキシコ料理です。
米国に根付いて、我こそは伝統を守っているのですと言いながら、似て非なるものという現象はそこかしこにみられます。残念ながら、北カリフォルニアの詠春拳もそうでした。
実際のメキシコ料理は、全然脂っこい物ではなく、チーズなんかもそれほど使わず、種類も豊富で、大変おいしい物なのだそうです。日本の大手食品会社のメキシコ支店の社長さんが教えてくれました。その方たちが一押しのメキシコ料理屋がここです。
ビールのコロナにライムを切ったものをビンに直接差し込んで飲みました。
どれも本当においしかった!
日系の食品関連の会社の社長さんも、美食家のご夫婦も、何人かの方が「ここはおいしいよ!」と教えてくれたのです。
場所は、サンマテオのエルカミーノ通りにあるセーフウェイの裏手です。
http://www.mexicandrummer.com/
HPのメニューの画像もきれいです。
http://jsbin.com/AGapoRO/9
定番のメキシコ版突き出し。チップが脂っこくなくていい感じです
キノコ入りクエッサファンディーロ
これ、かなりおいしいです。初めて食べました。
焼チーズです。
もっと写真を撮ったのですが、このお店のHPの画像の方がはるかにきれいでおいしそうに撮れていますので、そちらをご覧になってください。
私たちが米国で普通に食べている、ブリトーやクエッサディーラは実はアメリカ料理なんだそうです。安物のチーズがギンギンに入っていて、脂っこくて、いわゆる米国化したメキシコ料理です。
米国に根付いて、我こそは伝統を守っているのですと言いながら、似て非なるものという現象はそこかしこにみられます。残念ながら、北カリフォルニアの詠春拳もそうでした。
実際のメキシコ料理は、全然脂っこい物ではなく、チーズなんかもそれほど使わず、種類も豊富で、大変おいしい物なのだそうです。日本の大手食品会社のメキシコ支店の社長さんが教えてくれました。その方たちが一押しのメキシコ料理屋がここです。
ビールのコロナにライムを切ったものをビンに直接差し込んで飲みました。
どれも本当においしかった!
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