最近ここはご無沙汰でした。
いつもは重慶人家(Sichuan Chong Qing Cuisine)に行くのですが、この2週間くらいは里帰り休暇中だったようなので、久々に福恩園飯荘(Little Sichuan)に行きました。3日ほどあけて2回続けて食べに行ってしまいました。
重慶人家(Sichuan Chong Qing Cuisine)アットホームで小ぎれいで美味です。
https://www.yelp.com/biz/sichuan-chong-qing-cuisine-san-mateo
福恩園飯荘(Little Sichuan) サービスはざっくりしていますが、おいしいです。
https://www.yelp.com/biz/little-sichuan-restaurant-san-mateo
夫妻肺片 (牛のガツ料理)
四川冷麺 辛いですがおいしいです。ゆっくり食べるより、一気に食べてしまいましょう。
水餃子。上の2品で辛さで参ってしまったので、これをとりました。
ついてくるたれは甘すぎておいしくないのですが、自分で醤油とラー油をつけて食べますと、この水餃子はかなりおいしいです。このお店では初めてとりましたが、意外な美味しさで嬉しくなりました。
出てくるまでに時間がかかるのが難点です。はやめにオーダーをしましょう。
2回目に食べに行ったときにとった木須肉です。味がマイルドでよろしいです。
これに前回もとった水餃子をたのみました。
木須肉についてくる甘いたれと、皮です。
酸辣湯。これもいけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます