けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

ずっと品切れだった 干し小魚をみつけたぞ!

2020-01-02 15:06:41 | 料理をつくる

これです「小公魚干」を探していました。


全貌はこんな感じです。

この4か月ほど「小公魚干」がアジアンマーケットで姿を消していました。
私はベトナム産のこのサイズの干し魚が大好きなのです。
べらぼうに高い日本産の煮干しはありましたが、あとは怪しい韓国産と中国産のサイズが不ぞろいな商品ばかりなので敬遠しておりました。
今回やっとこれをみつけて、さっそく下のような「干し小魚レタス炒め」と「小魚干チャーハン」を作りました。

干し小魚レタス炒めです。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/801461940b22535147df993d89591d4d

小魚干チャーハンです。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/0d90606fb831745c0dc65a670c1f50d4

ああよかった。カルシウムをガンガン摂りましょう。


漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謹賀新年 | トップ | 小銭両替機 初めて使いました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事