けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

またTong Kee Restaurant (棠記麺家飯店)に行きました。

2011-11-01 10:09:07 | 食べ歩き

炸釀豆腐角
これは看板料理の一つみたいで、三角にきった豆腐にえびと魚のつみれを入れてあげたもの。特に揚げたてがうまいので、お持ち帰りよりお店で食べましょう。
メニューでは9個ずつですが、3個の倍数で作ってくれます。この日は6個オーダーしました。


者者滑雞煲
なべで煮込んだ、手羽のぶつ切りです。かなりうまいです。
しいたけと少量の中国ソーセージもよいアクセントです。
味が濃いので、余ったら翌日のお弁当に入れてもよいでしょう。


魚香茄子
残念、これは甘すぎた。なぜかケチャップが入っているようで、このお店のケチャップが入った料理はおいしくない。。。。

これは先日自宅に持ち帰ったおかずです。
どれも、このお店で買ったのですが、盛り付けと、テーブルと撮影が自宅のせいか、写真写りがよくありませんね。

麻婆豆腐 (とてもおいしいです。)
雞絲芙蓉 鶏肉入りたまご焼き (残念。。。たいした事なかったです。)
干煎龍利 カレイの丸揚げ (すごくうまいです!)


メニューとYelpです。
http://www.scribd.com/doc/15492072/Menu-Tong-Kee-Restaurant-Daly-City
http://www.yelp.com/biz/tong-kee-restaurant-daly-city


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 解労散(かいろうさん)を作... | トップ | 当帰芍薬散(とうきしゃくや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事