先週作ったのですが、調理の温度が高温すぎて失敗してしまったので、本日再度挑戦いたしました。
低温でオリーブ油とニンニクと唐辛子をじっくりと過熱して。
ピーマンを入れたら、大匙2杯の水を入れて、低温で10分間過熱します。
10分たったらアンチョビーを落して溶かして混ぜ込んだらできあがり。
今回はちゃんとシャキシャキ感を残すことができました。
TreaderJoeで買ったアンチョビーです。2ドル以下で安いのと、缶のデザインがかわいいので、日本に里帰りをした時のお土産にすると喜ばれます。
おいしいアンチョビーです。少量なので、新鮮なうちに使い切ることができます。
先日作った夏野菜炒めをもう一度作って、ぬか漬けとともにいただきました。
平和で美味しい日曜日の夜でした。
新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロというより、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
コロナは安全!ワクチンは危険!
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます