けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

アンチョビピーマン!!うれしいですね。。

2021-08-01 21:22:33 | 東洋医学全般

先週作ったのですが、調理の温度が高温すぎて失敗してしまったので、本日再度挑戦いたしました。


低温でオリーブ油とニンニクと唐辛子をじっくりと過熱して。


ピーマンを入れたら、大匙2杯の水を入れて、低温で10分間過熱します。
10分たったらアンチョビーを落して溶かして混ぜ込んだらできあがり。
今回はちゃんとシャキシャキ感を残すことができました。


TreaderJoeで買ったアンチョビーです。2ドル以下で安いのと、缶のデザインがかわいいので、日本に里帰りをした時のお土産にすると喜ばれます。


おいしいアンチョビーです。少量なので、新鮮なうちに使い切ることができます。




先日作った夏野菜炒めをもう一度作って、ぬか漬けとともにいただきました。

平和で美味しい日曜日の夜でした。


新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロというより、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
コロナは安全!ワクチンは危険!
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜のオイスターソース炒... | トップ | 冷やし中華とピータン豆腐 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

東洋医学全般」カテゴリの最新記事