オープンするまで、オープンしてからも、いろんなことがありましたが・・・
Hi-beachも少しずつ落ち着いてきました。それと同時に7月に入り店の忙しさも急上昇!!
ほぼ毎晩満席・・・料理も好評でとりあえずは一安心です!!
一時はどうなるか心配だったけど・・・今はもう大丈夫です、皆頑張ってくれているようです。
オープンしてから何人の従業員の出入りがあったんでしょう~~~本当に大変だったな!!
と、同時に自分自身もいろんな事を学びました。
なかでもシェフの人間性の大事さと言う点を一番学んだような気がします・・・気が引き締まる思いです!
実はオープンしてから3人もシェフが交代!!
最初のシェフは2人とも良い料理人で、料理に対する責任感がとても強く、でもマネージメント能力ゼロ!どの従業員とも問題を起こしていました。
”怒るのもよくわかる、でもすこし辛抱しようよ”
と何回言ったことやら・・・
”そのうち良くなればいいんだから、良い見本を示していこうぜ!!”
”自分でもわかってるように、感じるように、ものすごくポテンシャルのある店なんだから・・・”
と説き伏せる努力したんだけど・・・無理でした(笑)
やはりオープニングは考えている以上の、問題が発生するし・・・しかも工事は完璧じゃなかったんだよね~~~いや本当に皆苦しかっただろうな・・・
で、そんな中とてもチームの雰囲気を大事に仕事を頑張ってくれたのが、今現在のシェフ フランソワ!!
若いスタッフの気持ちもよく考え、本当に良い雰囲気の調理場を作っています!!
彼は皆にやる気を与えてくれたようです。
”いや本当によくなった!”
一時は自分自身もかなり嫌気を感じ、投げ出すかと思ったぐらいだったのに・・・
と~~~っても雰囲気がよく、のんびりできるニースのNEWスポットです!!ヴァカンスしてるって言う気分になれます。
是非お試しにきてください・・・
KAZUさんの作るお寿司もものすごく好評で~~す!!
あ、後は僕の作る3種類のハンバーガー 超お勧めです!あまりにも好評だからこの冬ハンバーガーやさんでも開こうと模索しています。