お気に入り・・・・・
僕のお気に入り・・・・リモナード サパン風味 これは傑作です!!
お店のうらにあるCAVEで売ってるのですが・・・ただいまこれにはまっちゃっています。
是非いつか自分のお店にも置きたいな~~~松風味レモネード なんてったって名前が良い(笑)
今週のお勧めワイン!!
ニースの酒屋 Amour-Vinumから”KEI飲んでみてよ”って言われてもらった1本!!
コルシカワインです!初めて見たな~~~このチケット!!
まずはビジュアル的にカッコよい・・・大事ですよね
で中身は・・・・・”おおおおおおいいじゃな~~~い”
しっかりした存在感のあるワイン、飲み始めはしっかり脂と甘みを感じますが、すこし立つと上品な酸が出てきました・・・
ソムリエとも、とてもポテンシャルの高いワインだな~~~って、興味を持ちました!!
後は値段・・・近いうちに聞いてみよ~~~っと
Yves Leccia
Domaine d’E Croce
Patrimonio 2007
これまたお勧めします・・てっ日本にあるかな?
パリから取り寄せてる、お勧めのお酢!!お店のブテイックにも置いています。
僕の今の流行はこの土佐酢とオリーブオイルに手長海老の生を合わせます。
”ん~~~最高!!”
ちなみに今日のお勧めコースの1品目でした!!
地元で獲れた子魚のフライと、ラタトゥイユ、パセリのクーリ
メロンのスープとにんじんのグラニテ、黒胡椒風味は前回と一緒
手長海老のカルパッチョと土佐酢、オリーブオイル風味
セップ茸とイチジクのロースト、セップ茸のピューレとそのエミュルジョン、アーモンド、リケットサラダ、夏トリュフのジュリエンヌ、とそのサバイヨ
地中海産の鱸
墨烏賊の団子とその足のグリエ、ウイキョウのコンポテとそのブイヨン
イカ墨入りブイヤベースのジュ
牛のフィレ肉のグリエ、ジロ-ル茸とインゲン豆
丁子風味の洋ナシのシャーベットとヨーグルトのムース添え
黒いちじくとパンペルデュ、ウイキョウのクーリ添え