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お気に入り・・・・・

僕のお気に入り・・・・リモナード サパン風味 これは傑作です!!

お店のうらにあるCAVEで売ってるのですが・・・ただいまこれにはまっちゃっています。
是非いつか自分のお店にも置きたいな~~~松風味レモネード なんてったって名前が良い(笑)

今週のお勧めワイン!!
ニースの酒屋 Amour-Vinumから”KEI飲んでみてよ”って言われてもらった1本!!

コルシカワインです!初めて見たな~~~このチケット!!
まずはビジュアル的にカッコよい・・・大事ですよね

で中身は・・・・・”おおおおおおいいじゃな~~~い”

しっかりした存在感のあるワイン、飲み始めはしっかり脂と甘みを感じますが、すこし立つと上品な酸が出てきました・・・

ソムリエとも、とてもポテンシャルの高いワインだな~~~って、興味を持ちました!!

後は値段・・・近いうちに聞いてみよ~~~っと

Yves Leccia 
Domaine d’E Croce
Patrimonio 2007

これまたお勧めします・・てっ日本にあるかな?

パリから取り寄せてる、お勧めのお酢!!お店のブテイックにも置いています。

僕の今の流行はこの土佐酢とオリーブオイルに手長海老の生を合わせます。

”ん~~~最高!!”

ちなみに今日のお勧めコースの1品目でした!!

地元で獲れた子魚のフライと、ラタトゥイユ、パセリのクーリ

メロンのスープとにんじんのグラニテ、黒胡椒風味は前回と一緒

手長海老のカルパッチョと土佐酢、オリーブオイル風味

セップ茸とイチジクのロースト、セップ茸のピューレとそのエミュルジョン、アーモンド、リケットサラダ、夏トリュフのジュリエンヌ、とそのサバイヨ

地中海産の鱸
墨烏賊の団子とその足のグリエ、ウイキョウのコンポテとそのブイヨン
イカ墨入りブイヤベースのジュ

牛のフィレ肉のグリエ、ジロ-ル茸とインゲン豆

丁子風味の洋ナシのシャーベットとヨーグルトのムース添え

黒いちじくとパンペルデュ、ウイキョウのクーリ添え

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