このへんでは、煮付けカレイといえば、ババカレイが一番人気
身が厚く、とても美味しい
こっこがタップリ入った時期ものも良いのですが
道南ではこれから、カレイの季節が来ます
身がうまいのは、抱卵前だと私は思いますので、今時期物が好きです
若い時には、ていねいに食べる事がなくて、大きな身の部分だけたべて
えんがわやヒレの皮には口をつけてなかった
最近、やっと、すこし魚の食べ方が判ってきて、えんがわ、ひれの部分も細い骨を残しながら
食べるようになりました、切り身一つを骨までしゃぶるように食べると
とても美味しい、カレイの骨って固いから煮つけでは、かじる気にはなりません。
身が厚く、とても美味しい
こっこがタップリ入った時期ものも良いのですが
道南ではこれから、カレイの季節が来ます
身がうまいのは、抱卵前だと私は思いますので、今時期物が好きです
若い時には、ていねいに食べる事がなくて、大きな身の部分だけたべて
えんがわやヒレの皮には口をつけてなかった
最近、やっと、すこし魚の食べ方が判ってきて、えんがわ、ひれの部分も細い骨を残しながら
食べるようになりました、切り身一つを骨までしゃぶるように食べると
とても美味しい、カレイの骨って固いから煮つけでは、かじる気にはなりません。