
今日もマ~マ~のお天気。
午後からお教室

朝 父さんが出勤し その後 お掃除 下準備
1時~スタートなので 12時頃には準備完了にしておきます。
今日は昨日練習した練り切り

生地作りからやります

和菓子は季節を表現できるので 一足お先に桜の練り切りです。
昨日と成型を変えました。
もう6~7年前にお勉強した懐かしい桜

それともう一品 お抹茶のムース

練り切り生地は色々な形に成型できるので
ブルテリア も作れるかもね!!
時間が出来たら
甘さ控えて ワンコ用の練りきりをつくろうかな~
と思っています

お教室も終わり
春ちゃんは 叔母ちゃんを引きずり
我が家に登場


朝から待って待って待って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
待ちくたびれちゃって


写真に写らないほど 嬉しくって

やっと落ちついたので おててを拭いて

リビングに




少しお庭で遊んだら
満足の春ちゃん

いなくなったな~ ・・・???と思ったら
宝物を持って

そして

父さんも今日は5時に帰宅予定なので
皆 我が家で夕飯

父さん帰ってきてたら




また 宝物を持って父さんの足元で

さ~ 夕ご飯の時間です

今日のMENUは
・小松菜とお揚げさんと葛の煮浸し
・エリンギ と ささみ のカリカリ揚げ
・昨日の残りの麻棒豆腐
・お漬物
そして















頂き物の 富山名物 焼き白海老の炊き込みご飯


深層水 無洗米 出し(いしる) 焼き白海老 が入っています


程よい味で 美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
春ちゃんにも一口お味見



今日もお腹いっぱいの1日でした



もうそろそろ春ちゃん本宅にお帰りです
