こだわりのツナ缶  由比缶詰所

2014-01-29 | 食べ物

 

今日から1週間が始まる我が家


やや早起き父さんの日でした

 

 

父さん送り出し


樽さんは

 

 

 

 

まだ起きません

 

 

母さんは 2月のMENUのレシピを作ったり 今週末のMENUを決めたり


10時近くまで

 

樽さんが起きてきて   10時過ぎに本宅へ



母さんの体調は 本調子ではないですが もう十分歩けるので  本日は あっちこっち 材料の買い物で 



蒲田の外と中をグルグル


そして 


日吉へ

 

帰りに地元で買い物


 

春を引き取り 15時過ぎに帰ってきました


そして 掃除して Jamの下準備をして


晩御飯の支度して

 

樽さんと病院


オチリ絞りは本日できましたので  パットと爪切


耳掃除も昨日したのでPass


いつものお薬をもらい 帰ってきました



丁度その頃 父さんからの帰るコール

 

今夜は生ものが食べたいと言うので 手巻き寿司です

 

ツナマヨに使うツナ缶だけ 本日は 贅沢をしました



昨年箱根に行ったとき 足柄Saにあった  食べてみたい~  って 気になっていたお店のツナ缶を発見!!

3種類あるので  全部買ってきました

 

 

 

手づくりなんです   ここの ツナ缶

 

 

お店の名前は    由比缶詰所   

 

由比に行ったとき 桜エビ以外に 何があるか??  探していて見つけたんです


渋くて素敵なお店にも行きたかったのですが その時はいけなくて・・・


そこの缶詰が足柄Saで売っていたんです


もちろん買ってきましたよ!!

 

 






今夜は フレーク タイプ(一番下の缶)  を頂きました




もちろん


 

美味しかったですよ


プチ贅沢な晩御飯でした