今日から1週間が始まる我が家
やや早起き父さんの日でした
父さん送り出し
樽さんは
まだ起きません
母さんは 2月のMENUのレシピを作ったり 今週末のMENUを決めたり
10時近くまで
樽さんが起きてきて 10時過ぎに本宅へ
母さんの体調は 本調子ではないですが もう十分歩けるので 本日は あっちこっち 材料の買い物で
蒲田の外と中をグルグル
そして
日吉へ
帰りに地元で買い物
春を引き取り 15時過ぎに帰ってきました
そして 掃除して Jamの下準備をして
晩御飯の支度して
樽さんと病院
オチリ絞りは本日できましたので パットと爪切
耳掃除も昨日したのでPass
いつものお薬をもらい 帰ってきました
丁度その頃 父さんからの帰るコール
今夜は生ものが食べたいと言うので 手巻き寿司です
ツナマヨに使うツナ缶だけ 本日は 贅沢をしました
昨年箱根に行ったとき 足柄Saにあった 食べてみたい~ って 気になっていたお店のツナ缶を発見!!
3種類あるので 全部買ってきました
手づくりなんです ここの ツナ缶
お店の名前は 由比缶詰所
由比に行ったとき 桜エビ以外に 何があるか?? 探していて見つけたんです
渋くて素敵なお店にも行きたかったのですが その時はいけなくて・・・
そこの缶詰が足柄Saで売っていたんです
もちろん買ってきましたよ!!
今夜は フレーク タイプ(一番下の缶) を頂きました
もちろん
美味しかったですよ
プチ贅沢な晩御飯でした