忙しいなか  ロースハムの仕上げ

2014-09-04 | わが家のスモーク

 

忙しくなってきた


今日も あっちこっち買い物へ


帰ってきたら レシピに載せる写真が欲しくて


その合間に


この前教わって お持ち帰りになった お肉を



早くやってしまわないと  ダメになっちゃったら



ソミュール液に漬けこんだお肉を よ~~~~く 乾燥させ

 

燻製

 

一昨日辺りから 乾燥は開始していました

 

乾燥後は モクモク

 

 

わが家のスモーカーでは 大きすぎるので  段ボールで作りました

 

 

 

 

 

 

 

  こんな感じ

 

 

 

 

モクモク終了

 

 

 

 

乾燥しっかりしたから  しっかりモクモクのりました

 

のりすぎかしら

 

 

 

 

 

 

 

そして  ボイル

 

75℃キープ

 

サーモスタットを使おうかと思いましたが ここの火がいい感じでしたので

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後1時間ボイルです

 

 

 


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