■下仁田ねぎと博多かつを菜と干し椎茸 2013年2月5日
ねぎは、寒を越すと とても甘く美味しくなるので、
少ししかない下仁田ねぎは、今まで採るのを我慢していた。
残念な事に、下仁田ねぎは分欠しないので、植えた本数しか食べられず、
それっきりなのだ。
この味わいに勝るものがないので、細々と栽培を続けているが、
沢山食べたいのなら、他の品種がいいだろうと思う。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
普通のかけうどんに下仁田ねぎや博多かつを菜や先日干した椎茸等々…。
数日前までは、ぽかぽか春の陽気だったのに、今日はまた寒い一日、
こんな日には、こんなうどんがあったまるぅ~!
天麩羅もほぼ採れたて野菜で…。もちろん海老は違う。(^_^;)
わさび菜、椎茸、干し大根の天麩羅。
パープルパープル、イエロースティック、Dr.カロテン5、ごぼう、
玉葱、さつま芋等のさいの目かき揚げ。

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ねぎは、寒を越すと とても甘く美味しくなるので、
少ししかない下仁田ねぎは、今まで採るのを我慢していた。
残念な事に、下仁田ねぎは分欠しないので、植えた本数しか食べられず、
それっきりなのだ。
この味わいに勝るものがないので、細々と栽培を続けているが、
沢山食べたいのなら、他の品種がいいだろうと思う。

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普通のかけうどんに下仁田ねぎや博多かつを菜や先日干した椎茸等々…。
数日前までは、ぽかぽか春の陽気だったのに、今日はまた寒い一日、
こんな日には、こんなうどんがあったまるぅ~!
天麩羅もほぼ採れたて野菜で…。もちろん海老は違う。(^_^;)
わさび菜、椎茸、干し大根の天麩羅。
パープルパープル、イエロースティック、Dr.カロテン5、ごぼう、
玉葱、さつま芋等のさいの目かき揚げ。


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