■ 2018年5月28日
キウイの花。
大きいね!
ジューンベリー。
( 写真をクリックすると実が見えますがピンボケです(^^;) )
アーモンド。
プルーン。
コリアンダーの実。
コリアンダーシードやコリアンダーパウダーとして料理に使うには、
この実が茶色くなるまで完熟させ、茎ごと吊り下げて乾燥したものを使用する。
今年は上手くできるかな?
木の芽(山椒の葉)。
木の芽味噌に。
ゴリが京黒山のハウスの中の野菜についた青虫やヨトウムシなどの
虫捕りをしてくれた。
虫捕りの前に、左の畝のパセリやイタリアンパセリやチャービルの撤去を行なった。
虫はこんなに沢山。(-_-;)
↓ こうなる筈だ。(^^;)
カリフローレが大きくなっていた。
カリフローレは、脇の方から掻きとれるので、
少し採ってみた。
ブロッコリーは早くも緩んで黄色くなりかけている。
人参も小ぶりながら使えそう。
あらら、白菜が早くもトウ立ちしていた。(-_-;)
何人かにお裾分けしたので心配。(^^;)
ていうか、ごめんなさい。m(__)m
畑仕事の合間に、ビタミン補給。(#^^#)
苺とワイルドストロベリーを一緒に食べると
より美味しいよ!
キウイの花。
大きいね!
ジューンベリー。
( 写真をクリックすると実が見えますがピンボケです(^^;) )
アーモンド。
プルーン。
コリアンダーの実。
コリアンダーシードやコリアンダーパウダーとして料理に使うには、
この実が茶色くなるまで完熟させ、茎ごと吊り下げて乾燥したものを使用する。
今年は上手くできるかな?
木の芽(山椒の葉)。
木の芽味噌に。
ゴリが京黒山のハウスの中の野菜についた青虫やヨトウムシなどの
虫捕りをしてくれた。
虫捕りの前に、左の畝のパセリやイタリアンパセリやチャービルの撤去を行なった。
虫はこんなに沢山。(-_-;)
↓ こうなる筈だ。(^^;)
カリフローレが大きくなっていた。
カリフローレは、脇の方から掻きとれるので、
少し採ってみた。
ブロッコリーは早くも緩んで黄色くなりかけている。
人参も小ぶりながら使えそう。
あらら、白菜が早くもトウ立ちしていた。(-_-;)
何人かにお裾分けしたので心配。(^^;)
ていうか、ごめんなさい。m(__)m
畑仕事の合間に、ビタミン補給。(#^^#)
苺とワイルドストロベリーを一緒に食べると
より美味しいよ!