■2019年9月5日
8月14日の採った飛騨南瓜、別名スクナカボチャともいう南瓜で採種。

今日は、蒸して醤油少々と砕いたクルミで和えて、
ホクホク食感の南瓜を味わった。(*^-^*)
昨日は、細い部分の輪切りで天婦羅にした。
蒸しても揚げても焼いてもスープでも…。
オールマイティな南瓜だと思う。
来年は、大型南瓜はこれ1本で行こうかなと考えているが、
地元産の備前黒皮南瓜も捨て難いかな。
8月14日の採った飛騨南瓜、別名スクナカボチャともいう南瓜で採種。

今日は、蒸して醤油少々と砕いたクルミで和えて、
ホクホク食感の南瓜を味わった。(*^-^*)
昨日は、細い部分の輪切りで天婦羅にした。
蒸しても揚げても焼いてもスープでも…。
オールマイティな南瓜だと思う。
来年は、大型南瓜はこれ1本で行こうかなと考えているが、
地元産の備前黒皮南瓜も捨て難いかな。