■2019年12月20日
採れたて人参。
採れたてカリフローレ、キャベツ、なめこ。
今日はまとめてせいろ蒸しに。
人参と塩こうじ漬けの鶏むね肉。
人参葉は蒸して蜂蜜味噌レモン和えに。
キャベツとカリフローレは明太子マヨソースやポン酢で。
明日以降に食べるキャベツは、
せん切りにしてタッパーに。
底に、わさびを少し塗り、すのこ状のものを置く。
その中でキャベツやレタスを保存すると、
保存性が高まる気がするので。
特に、レタスは切り口の変色が防げる。
採れたて人参。
採れたてカリフローレ、キャベツ、なめこ。
今日はまとめてせいろ蒸しに。
人参と塩こうじ漬けの鶏むね肉。
人参葉は蒸して蜂蜜味噌レモン和えに。
キャベツとカリフローレは明太子マヨソースやポン酢で。
明日以降に食べるキャベツは、
せん切りにしてタッパーに。
底に、わさびを少し塗り、すのこ状のものを置く。
その中でキャベツやレタスを保存すると、
保存性が高まる気がするので。
特に、レタスは切り口の変色が防げる。