■2020年8月6日
人参の種蒔きがまだ出来ていないので、
予定地の草取りをして耕しているところ。
この後、畝づくりをして 水やりをたっぷりした。
明日、再度水やりをし、マルチをして種蒔きをする予定。
採れるものは毎日ほぼ同じ。(^^;)
↑ この中のミニトマトの ↓ 先の尖った実は、
あだりばえのボルゲーゼ。
1枚目の写真の畑に生えたミニトマトの品種が
何かと思っていたら、去年この畑で育てていたボルゲーゼだった。
ボルゲーゼは、調理用のミニトマトで、
生では不味くて食べられないので、
サンマルツァーノと一緒にソースにしようかと
冷凍保存した。
洗っていると、先の尖ったところが指先に当たるので
他のミニトマトと容易に区別できる。
人参の種蒔きがまだ出来ていないので、
予定地の草取りをして耕しているところ。
この後、畝づくりをして 水やりをたっぷりした。
明日、再度水やりをし、マルチをして種蒔きをする予定。
採れるものは毎日ほぼ同じ。(^^;)
↑ この中のミニトマトの ↓ 先の尖った実は、
あだりばえのボルゲーゼ。
1枚目の写真の畑に生えたミニトマトの品種が
何かと思っていたら、去年この畑で育てていたボルゲーゼだった。
ボルゲーゼは、調理用のミニトマトで、
生では不味くて食べられないので、
サンマルツァーノと一緒にソースにしようかと
冷凍保存した。
洗っていると、先の尖ったところが指先に当たるので
他のミニトマトと容易に区別できる。